※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との育児への考え方の違いで悩んでいます。夫は仕事と育児を比較し、私の苦労を理解してくれないようです。その対応に困っています。

産後、夫からどんどん気持ちが離れていきます🥲
出社日以外は在宅ワークの夫、娘をとってもかわいがっているし、料理は好きだからと昼夜だいたい夫が作ってくれ、家事も協力的です。
最近、娘のぐずりが酷い時は酷くて、だいたいワンオペの日に重なり、夜の寝かしつけで眠いのに寝れず泣いてる娘を抱っこしてるとさすがにイライラします。夫が見兼ねて代わってくれますが、後で「めっちゃキレてたね〜」と言われます。
そんなの分かってます…かわいい娘に私だってイライラしたくない、でも1日生かして、機嫌を取ってグズりにも対応してたら、イライラする。1日でいいから丸一日娘と2人で過ごしてみてよ。と言うと、
「だったら仕事してきて?電車乗って仕事するのだって大変なんだから。育児と仕事にどっちが上もないでしょ?」
この発言自体が仕事が上と思ってる気がしてなりません。私も4月には復帰するし、満員電車の通勤も辛いのだって十分知ってます。でもそれよりも、育児は終わりがないから大変。
腹が立って、でも喧嘩もしたくないのでうまいこと交わしました🤬でも全く納得がいきません!!!ムカつく!
またこの返しをされた時、夫をギャフンと言わせる返答、何かありませんか😭??

コメント

あとこ

イライラしますね〜😇笑
私自身は、育児より仕事の方が何倍も大変です!!
ただ、売り言葉に買い言葉みたいなところもあってケンカ腰だとなかなかお互い歩み寄る事が出来ないと思います。
「最近辛いから、1日だけ丸々子どもを見て欲しい!」と弱った感じでお願いして、休憩日を勝ち取ってはどうでしょう?旦那様も、終日面倒見ることがどう言うことか感じる事が出来ると思います😊

ちなみに私は、「今日まじ無理…」とか「今日全然寝なかった」とか、仕事時間関わらず事あるごとにLINEで大変アピールしてます😂

• あとこ

あとこ

育児より仕事の方が…は間違い😭😭
    仕事より育児の方が断然!何倍も!大変です😭😭😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    そうなんです〜、SOS出してる時ってどうしてもイライラしてるし気持ちも不安定だから、喧嘩に発展しやすくて…🥲
    多分、私が一人の時間が欲しいから1日見てみてって言ってると思ってるんですよね…今度、弱った感じでお願いしてみます😂演技も必要ですね。(笑)
    うちは、夫が娘の様子を知りたがって写真送ったり、「昼寝した?」とか心配してくれるのでここぞとばかりに大変アピールはしてますが、私に息抜きをさせようとはしてくれません。(笑)

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です👏

分かります、可愛い我が子でもイライラしてしまいますよね。

育児の大変さを分かって欲しい、休みが欲しいって言ってるのになんで仕事してきてになるんですかね…。それって育児しない言い訳ですよね。こっちも仕事が大変だから難しいって言えばいいのに、わざわざイラつかせる事言ってなんの意味があるの?って思います。
そして仕事と育児が同じように大変なら育児にも休みの日があったっていいですよね〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    最近は特に、泣き方にも感情が出てきてイライラしてしまうことが増えた気がします🥲

自分は平日仕事した上で、子供の世話も家事もしてるって思ってるんですよね。それに、多分夫はあんまり一人の時間が欲しいタイプじゃないので、余計気持ちがわからないんだと思います😅
    美容院とか整体とか行きたいのに、すっごい渋々なのでうんざりします…

• 11月12日