ベースメイクを変えたい32歳女性が、毛穴目立ち・混合肌でおすすめのメイクアップ用品を相談しています。現在はセザンヌの下地にMACのリキッドファンデ→パウダーファンデを使用中です。
メイクについて
今まで何年もベースメイクを同じ感じでしてきてて、
お恥ずかしい話日焼け止めをつかってなくもう32になるのでしっかりしようと思い、でもどれを買ったらいいのかわかりません🥲
今は、セザンヌの下地にMACのリキッドファンデ→パウダーファンデをしてる状態です🥲
今までカバー力の強いものばかり使ってきてました💦
みなさんおすすめのメイクアップ用品教えてください😭
毛穴が目立ち、混合肌です🥲
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🖤
ランコムの下地は匂いも良いですし好きでずっと愛用してます🥰
はじめてのママリ🔰
リキッドファンデにパウダーファンデは厚塗りかと💦
ファンデ濃いと老け見えします😣
私はアディクションの下地に毛穴が気になるところはプライマーと赤みが気になるところはコントロールカラーグリーン使ってます😊
ファンデはクッションファンデをブラシでトントンと付けて濃くならないようにしてます🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
厚塗りですよね😭
毛穴隠したい欲が強すぎて💦
クッションファンデはブラシでしたらよいのですね🤔
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
クッションファンデをパフでつけると濃くなるので💦
小田切ヒロさんのYouTubeみるとメイクの勉強になります☺️- 11月11日
-
はじめてのママリ
クッションファンデは今まで一度も使ったことがないので未知の世界です😱
ありがとうございます!
YouTube見てきます🥹🌟- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も混合肌でパフでつけると、よれたり浮いたりで避けていたんですが、小田切ヒロさんのYouTubeみてブラシで付けてみたらいい感じです😊
自分に合ったメイク見つかるといいですね❤️- 11月11日
-
はじめてのママリ
私もそうなりそうと思って避けてました💦
ありがとうございます🙇♀️
まずは初めてのクッションファンデ試してみます🌟- 11月11日
退会ユーザー
セザンヌの下地、ミシャのクッションファンデ(モイスチャー)、セザンヌのパウダー、を使っています◎
クッションファンデにカバー力は無いので、ポイントでセザンヌのコンシーラーを使っています😊
厚塗りすると毛穴はさらに目立つので、薄く塗ると良いと思いますよ🤗
-
はじめてのママリ
クッションファンデ調べてみます🥹
厚塗りした方が毛穴隠せると思ってましたが、まさかの逆ですね😱
1度参考にさせていただいてベースメイク見直します😭- 11月11日
はじめてのママリ
ランコムの下地調べてみます🥹
匂いもいいのはいいですね🌟