コメント

みーちゃん
1人目を妊娠中(初期)にマイコプラズマ肺炎になり、色々な薬を飲んで治しましたよ😊
そして、元気に生まれてきています!!
お母さんが元気じゃないと、赤ちゃんも辛いので、ちゃんと飲んで早く治してあげたら良いと思いますよ!咳が出るとお腹も張りますし🤔
みーちゃん
1人目を妊娠中(初期)にマイコプラズマ肺炎になり、色々な薬を飲んで治しましたよ😊
そして、元気に生まれてきています!!
お母さんが元気じゃないと、赤ちゃんも辛いので、ちゃんと飲んで早く治してあげたら良いと思いますよ!咳が出るとお腹も張りますし🤔
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠7週です。昨日から熱があり、今日PCR検査をしましたが、陰性でした。カロナールを飲んでみましたが、熱は上がるだけです。 不妊治療の為、医大に通っています。 腹痛などの急ぎは、前に不妊治療で通っていた近所のク…
妊娠中ですがもう1週間ほど咳が止まらないです😭 何かいい方法はありますか? 風邪を引いてしまい、 喉の痛みの後の咳が長引いています💦 (PCR検査は陰性でした) 耳鼻科でもらった薬を飲んでいますが、全っ然良くならず…
明日から38週に入ります。さっき娘がインフルエンザと診断されました( ; ; ) 昨日熱があり休日診療にいった時は陰性だったんですが、やはり今日検査しなおしたら陽性でした。 昨日はインフルエンザの疑いがあるからと…
病院に行くべきか迷ってます。 12月20日が生理予定日で今日まで生理が来てません。 仲良しは週1くらいはありますが、一応危険日は避けてゴムもしてました。 昨日27日に妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。 PMS持ちで生…
昨日36週に入りました。 少し長いです… 昨日NSTをしました。1時間以上もしたのですが、赤ちゃんが1時間以上もずーっと寝ていたらしく、検査の結果はイマイチでした… その後エコーを見てもらった時は、赤ちゃんが動いてい…
妊娠34週経産婦です。 破水したかもしれません… 一昨日長女がインフルになり 昨日私も念のため病院に行き検査しましたが陰性。 予防のためにタミフルを処方してもらいました。 そして昨日の夜中から咳が酷くなり お腹も…
産婦人科に連絡したほうがいいですか? 昨日旦那が発熱しコロナ陽性 今日娘が発熱し陽性 私もPCRしていますが、まだ結果は出ていません。 抗原検査は陰性でした。 今のところ熱もないですし、倦怠感もありません。 次の…
37週初マタです。 1月4日に喉の痛みと咳をするようになり、 5日には発熱、関節痛、悪寒などの症状が出てその日のうちに抗原検査とインフルの検査をしましたが、どちらも陰性でした。 6日に病院にてまたインフルの検査をし…
妊婦健診延期になりました。 昨日から咽頭痛があり今朝になって38℃の発熱があり PCRとインフル検査してもらいましたがどちらも陰性でした。 今日本来なら妊婦健診でしたが、連絡して1週間延びてしまいました。 陰性で本…
妊娠18週なのですが、風邪をこじらせてしまいました。 熱もなく、抗原検査も陰性ですが、咳と鼻水がすごく緑色の痰もかなりでます💦 一番は頭痛で昨日の夜19時にカロナール200を1錠飲みましたが全く効かず、夜中の4時にも…
【吐き出しですーーー。】 10週に入りましたが コロナ陽性になってしまいました… 違和感は喉のイガイガから始まり、次の日に軽い咳、その次の日に発熱と頭の重さで、病院に。 検査結果は陽性、軽症の診断でした。 3回ワ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のん子
肺炎になったのですか???
レントゲンとかも撮りました?
すごく参考になります!
コメントくださりありがとうございます😣✨
みーちゃん
マイコプラズマ肺炎なので、血液検査です!
のん子
そーなんですね!!!
参考になります✨
ありがとうございました😊