夫が自分のことを予約するか、妻に頼むかについて悩んでいます。夫はネット予約が苦手で、美容室や予防接種の予約を妻に頼んできます。妻は子供の世話もある中、なぜ夫のことまでやらないといけないのか疑問を感じています。
皆様の夫は自分のことは自分で予約しますか?妻に予約しといて~と頼んできますか?
一応情報として夫は三交代勤務、私は平日のみのパート子供二人います。
夫はネットに疎いのもあり昔から美容室の予約やら、インフルエンザ予防接種の予約等ネット予約のものは
私に頼んできます。
昔は当たり前のように受け入れてハイハイとやっていましたが、
子供二人になった子供のことをやるのはまだわかるけど、なんで大人の夫の分までやってあげないとないんだろう?と疑問に思い始めました。
今日もインフルエンザ予防接種の予約何日でお願いします!と仕事休憩中にライン送ってきていました。
そのライン送る間にさくっと予約すればいいのに。。。と思ってしまいました。
ググればなんでもわかるじゃないか、と。
同じような夫をお持ちの方いますか?
そこまで手間のかかることでもないので快く引き受けてますか?
確かに私の苦手な車のこととかは(私の車ではなく基本的に夫が乗る自家用車1台のこと)夫任せにしているし
持ちつ持たれつの精神が良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
旦那は自分のことは自分でしていますが、頼まれてもやってあげると思います😊
ですがお子さんのことで大変なのに何でもかんでもお願いされたら自分でやれって思うのは普通のことだと思います🥲
退会ユーザー
基本私が全部やってます!
ただ私は電話が苦手なので電話の問い合わせ系は全て旦那にお願いしてます😊
完全に持ちつ持たれつですね😂
わんわんお!
ネットに疎いので私がほとんどやってます🤣
感謝もしてくれるし、他のところで沢山やってくれるので苦にはなってません🥰
kanakan
頼んできません😅
自分のことなのに頼まれたら自立してなかすぎて引きます😂
退会ユーザー
わかります!!
前まで上司との飲みの店を予約させられてました😂
なんで私が?と思うようになってから強めにいったら自分でやるようになりました笑
ママリ
美容室は元々私の行きつけに夫も行く様になったので、私が予約してます☺️
それ以外は自分で予約してます!
頼まれても「自分でやって」と突き放します😂
コメント