※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬について教えてください。陽性が出たらタイミングを取ればいいのでしょうか?濃い線が出たらタイミングなのでしょうか?

排卵検査薬って当てにならないですか?
一周期目、いつもはほとんど周期が決まっていたけど排卵が4日もずれ、タイミングを無駄にしました。
ちなみに上の子は一年かかり自然妊娠、ゆるく妊活してて、わたしできないんだなぁと思って諦めた矢先でした。
かといってまだ一回しか挑戦してなくて産婦人科に行くのもダメなのかな?とか思ったり…

排卵検査薬について教えていただきたいです。
陽性が出たらタイミングを取ればいいのでしょうか?
濃い線が出たらタイミングなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によりますが病気とかなければちゃんと出ます🤔

排卵予定日5日前とかからやりはじめて、二本線が同じ濃さ(陽性)になったらタイミングとり始めて、左の線の方が濃くなったらその1,2日後とかに排卵なので一応濃く出た日もタイミング取って、という感じにするといいと思います☺️

うちはそれで今まで成功してます。
(しかもタイミングは1回だけ😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し薄いけど出てるは陰性とみなしていいのですよね?
    同じ濃さだと排卵日前ということですよね?💦
    何度説明読んでも合ってるのか信じられなくて😨

すごいです!!妊娠菌ください🙇‍♀️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものによるんですが私はドゥーテスト使ってて
    上の説明間違えてたんですがドゥーテストだと陽性でてから2日後が排卵日でした!
    なので強陽性出たらその日〜翌日には排卵終わる感じです!

二本線出ても左が薄いやつは陰性もしくはもうすぐ陽性、って感じでいいと思います。
    同じ濃さで陽性(でも排卵はまだしてない)で、陽性確認してからまた陰性になったら排卵終わったということになります!

陽性とか、陰性だけどそろそろ陽性なりそうか?となってきたら朝と夜2回確認するようにすると、より正確に分かるのでタイミング取りやすいと思います✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠パワー!!!⊂⁠(⁠´⁠・⁠◡⁠・⁠⊂⁠ ⁠)⁠∘⁠˚⁠˳⁠°

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかりやすかったです!これでちゃんとした使い方とタイミングが取れそうです!✨

妊娠パワーいただきます!!
    ありがとうございます😭😭❤️

• 11月12日