コメント
ママ
私の友達は独学でずっとネイルやってて、ネイリストとして今は仕事してます💅✨
ママリ
元ネイリストでした!
私もりいさんと同じようにサロンに通ってて、自分でやりたいと思うようになりスクールに通いました😊
スタートした時は同じく素人でした。
私は認定校を選択したので、しっかり教えてもらい1級、ジェル検上級まで取得しました💅現在育児中で職は離れてますが、またやりたいなぁと思ったりネイルのデザイン見てワクワクしてます!
好きであれば素人でも練習たくさんして上達できると思いますよ✨
なにかご質問あれば聞いてください!
-
りい
ありがとうございます😭
子供が寝た後などに頑張って練習しようと思います!
1級の資格取得までどれくらいかかりましたか?🥺- 11月12日
-
ママリ
1級、ジェル検初級までは在学中に取得したので1年半〜2年かからなかったです😊
検討されてるスクールはもうありますか?
りいさんがネイリストになって、もし認定講師までお考えならネイルスクールは認定校卒業でないとなれないなど条件があります💦【まだそこまで考えてなかったらすみません】よければ参考にしてください✨- 11月12日
-
りい
2つ検討してるスクールがあって車で1時間くらいの認定校か
もう1つは車で20分くらいで
サロンやってる場所で認定講師さんに教えてもらえるスクールがあります🤔
目標は自宅でサロンをオープンすることです!- 11月12日
-
ママリ
なるほどですね!
それでしたらどちらでもしっかり教えてもらえそうですね😊目標が自宅でサロンオープンなら後者のスクールの方が20分と、通いやすそうですね🥺
もし体験やってそうなら行ってみるといいかもですね💅- 11月12日
りい
お友達さん独学ですごいです😭
育児の間をみながら頑張って練習しようと思います!