妊娠5週の胎嚢の大きさについて、エコーで確認した際に具体的な大きさは言及されず、不安を感じている方がいます。先生からは特にネガティブなことは言われず、2週間後に再診が指示されました。
妊娠5週の胎嚢の大きさについて
不安なことがいろいろあり最近質問いっぱいさせてもらってますがよろしくお願いします😂
排卵検査薬を使用していて、それをもとに計算すると今日5週0dか4週6dです。
今日初診行ってきて胎嚢は無事確認できました😊ただ、妊娠してますね、ごく初期ですね、まだツワリもないんじゃない?という感じで、多分具体的な大きさを言うほどの大きさではなかったのかな?と思います。
エコー写真をみても大きさ的なものは書かれていません。
よく5週だと平均1cmだとかネットで見るのでなんだか不安です😂
同じような方いらっしゃいますか?その後順調ですか?
特に先生からはネガティブなことは言われず、また2週間後に来てね、とだけ言われました。
- ゆ(1歳4ヶ月)
ゆ
ちなみに、経膣エコーだと思っていたらお腹のエコーでした。お腹のエコーでも大きさはちゃんと分かるのでしょうか?
🫶🏻
きっと2週間後には大きさもエコーにつくと思いますよ☺️
私は10wでいきましたがその時はエコーの左下に書いてありました!
大体の産院はどこも最初は経膣エコーですが、まれに初期の頃から腹部エコーの所もあるようです..😢
-
ゆ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。2週間後大きさが分かるのを楽しみにしたいと思います☺️
まれに初期から腹部エコーのところあるんですね😅わりと評判の良いところなのですが初診で腹部とは予想と違いすぎて、、😂
測るほどの大きさじゃないから大きさを言われなかったのかと思いましたが、よくよく考えたら腹部エコーだとそこまで詳細に分からないのかな?と思ったのですが、どうなんでしょうか😅- 11月11日
-
🫶🏻
もし2週間後も書いてなければどれくらいの大きさか聞いてみるといいかもしれませんね🥹
腹部エコーでも大きさは測れますよ!私は13w辺りから腹部エコーに切り替えましたが頭体足全体体重と丁寧にやってもらってました!- 11月11日
-
ゆ
そうなんですね😊
2週間後大きさについて言われなかったらこっちから聞いてみます☺️✨
ありがとうございます😊- 11月11日
コメント