妊娠・出産 新生児がアロベビーを使って全身に塗ると、濃厚なローションが顔に付着して汚く見える状態になることがあります。同じ経験をした方いますか? 新生児 生後2週間です。 沐浴後にアロベビーを頭から足まで全身に塗ってますが、 ローションが濃厚なのでおしろいを塗ったみたいに真っ白になり、剥けかけの薄皮?みたいなものとローションが混ざって顔中ごみが付いている感じになり、沐浴後なのに汚く見えます💦 アロベビー使っている方、みなさん同じ感じでしょうか?笑 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 新生児 沐浴 ママリ(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント あっちゃん 生後1ヶ月から使ってますがなったことないです🤔 白っぽくはなりやすいので伸ばして伸ばして使ってます✨ まだ新生児だからかもしれませんね😊 11月11日 ママリ 赤ちゃんお肌ツルツルな感じですか?🥺 新生児の薄皮剥けは、生後1か月あたりから落ち着く感じなのでしょうか🤔 11月11日 あっちゃん 息子はアロベビー使い始めた途端ツルンツルンになりました😊 だいたい1〜2ヶ月頃には落ち着くと思います✨ 乳児湿疹と同じ感じですかね😌 11月11日 ママリ ありがとうございます🥺 ちなみに、沐浴後に塗っているのはアロベビーオンリーですか?いきなりアロベビーを塗るより、化粧水的なもの(桃の葉ローションなど)を先に塗ったほうがいいのか悩んでいます🤔 11月11日 あっちゃん アロベビーオンリーです😊 色々合わせて使うのもなあーと思ったので🤔 生後1ヶ月までは様子見でもいいのかな?と思いました☺️ 11月11日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
赤ちゃんお肌ツルツルな感じですか?🥺
新生児の薄皮剥けは、生後1か月あたりから落ち着く感じなのでしょうか🤔
あっちゃん
息子はアロベビー使い始めた途端ツルンツルンになりました😊
だいたい1〜2ヶ月頃には落ち着くと思います✨
乳児湿疹と同じ感じですかね😌
ママリ
ありがとうございます🥺
ちなみに、沐浴後に塗っているのはアロベビーオンリーですか?いきなりアロベビーを塗るより、化粧水的なもの(桃の葉ローションなど)を先に塗ったほうがいいのか悩んでいます🤔
あっちゃん
アロベビーオンリーです😊
色々合わせて使うのもなあーと思ったので🤔
生後1ヶ月までは様子見でもいいのかな?と思いました☺️