コメント

えちゃん
生後1ヶ月から使ってますがなったことないです🤔
白っぽくはなりやすいので伸ばして伸ばして使ってます✨
まだ新生児だからかもしれませんね😊
えちゃん
生後1ヶ月から使ってますがなったことないです🤔
白っぽくはなりやすいので伸ばして伸ばして使ってます✨
まだ新生児だからかもしれませんね😊
「妊娠・出産」に関する質問
破水してたら陣痛室行かずにずっと分娩室ですか?? 上2人共家で破水して病院行ってから生まれるまでずっと分娩台の上でした!(2人とも別の産婦人科です!) でも陣痛の乗り切り方みたいな記事?見てると 動いた方がいい…
つわりの重さと、新生児期の大変さって比例すると思いますか?🤭 うちは長男の時つわりが重くて入院までなりました。生まれてから生後2ヶ月までなにしても本当に寝なくて大変でした…🥲 次男はつわりが軽く、産まれてからも…
介護職です。 今朝フライング検査したら陽性が出ました。 このまま妊娠継続するなら、そのうち職場にも報告することになるのですが、同じような福祉系の方、どのタイミングで言いますか? 現在日勤のみですが、妊娠報告す…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
赤ちゃんお肌ツルツルな感じですか?🥺
新生児の薄皮剥けは、生後1か月あたりから落ち着く感じなのでしょうか🤔
えちゃん
息子はアロベビー使い始めた途端ツルンツルンになりました😊
だいたい1〜2ヶ月頃には落ち着くと思います✨
乳児湿疹と同じ感じですかね😌
ママリ
ありがとうございます🥺
ちなみに、沐浴後に塗っているのはアロベビーオンリーですか?いきなりアロベビーを塗るより、化粧水的なもの(桃の葉ローションなど)を先に塗ったほうがいいのか悩んでいます🤔
えちゃん
アロベビーオンリーです😊
色々合わせて使うのもなあーと思ったので🤔
生後1ヶ月までは様子見でもいいのかな?と思いました☺️