家事・料理 小学生2人で勉強道具の収納に悩んでいます。リビングが溢れてきて困っています。 お子さんが2人以上の方で小学生でリビング学習してる方、勉強道具ってどこに収納してますか😩? 今幼児2人でぬいぐるみやら塗り絵文房具おもちゃでリビング収納がもう溢れきってます。 目の見える場所に物出したくないので出来れば全て収納したいのに😂 小学生になったらもうすこし勉強道具とか増えますもんね🙁 もう子供いると本当に物で溢れる😩 本も2人分ですし 最終更新:2022年11月11日 お気に入り おもちゃ 収納 勉強 道具 学習 ママー(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私も全て隠したいので 収納棚、教科書類はランドセルと一緒に直してます! 11月11日 ママー 子供が遊ぶスペースに天井までの収納を設けたのですが、結局子供が届くのって半分ぐらいまでだし全然足りませんでした😂 そっか教科書はランドセルに入れておけばいいですね✨ 11月11日 退会ユーザー 学校で使うものはランドセルに入れてますが、いらない教科書はランドセルと同じスペースに収納取ってます! うちはこれ×3のスペースを入れれるところを作りました! それでも足らないですけどね💦 自分の部屋もあるのでそこに直したりすればいいかなとは思ってますが✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママー
子供が遊ぶスペースに天井までの収納を設けたのですが、結局子供が届くのって半分ぐらいまでだし全然足りませんでした😂
そっか教科書はランドセルに入れておけばいいですね✨
退会ユーザー
学校で使うものはランドセルに入れてますが、いらない教科書はランドセルと同じスペースに収納取ってます!
うちはこれ×3のスペースを入れれるところを作りました!
それでも足らないですけどね💦
自分の部屋もあるのでそこに直したりすればいいかなとは思ってますが✨