お昼寝は決まった時間に寝かしつけるか、眠たくなるのを待つか悩んでいます。抱っこひもで寝かせるのも、自然に眠るのもいいけど、時間に制約があるので困っています。
お昼寝って無理矢理(?)決まった時間に寝かしつけますか?
それとも眠たくなるのを自然にまちますか?
午前中はグズグズする事はあっても割と一人で遊んでくれます。きっと抱っこ紐をすると一瞬で寝てくれると思いますが機嫌良く遊んでるのでそのまま遊ばせたい気持ちが強いです
絶対抱っこ紐じゃないと寝ないのにある日眠さの限界が来て私にもたれかかって静かにスゥーっと寝たんです。
寝かしつけしなくていいしラクだったのですが、寝たと思ったらすぐに上の子の幼稚園のお迎えに行かないといけないので20分くらいしか寝れません
皆さんは決まった時間に無理矢理(?)寝かしつけしてますか??
- nn(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ありす
私はほったらかしでした😂
言い方があれですが、好きなようにさせてました🙆♀️
よく寝る子だったので、朝寝、昼寝して、夕寝になったとしても夜はちゃんと寝てたので😂
朝も保育園前までは好きな時間に起きて〜ってやってました😅
🐰
だいたい決まった時間に眠くなるので、
寝かせてます!
上の子は寝たいと言えば寝かせてます🙌
-
nn
ちなみに、下の娘さんは午前も午後も寝ますか??
- 11月11日
-
🐰
午前寝はほとんどなくなりました!
公園で遊んで自転車で帰ってる途中で寝たり……というのはあります💦
午後は寝かせてますが、
夕寝はなくなってます!- 11月11日
はじめてのママリ
なんとなくそろそろ眠いだろうな
と思う時に昼寝させてました☺️
それでその時全然寝ない
寝る気がない感じなら諦める感じです😆
nn
元々セルフねんねの子だってと言う事ですか??
寝かしつけはどのようにしてたのでしょうか😊
nn
せっかく機嫌良く集中して遊んでるのに無理矢理寝かすのもなぁ…と思ってました。きっと抱っこ紐するとすぐに寝ると思いますが😅
どうしても上の子の幼稚園の送迎があってお昼寝がいつも上手く行かないです😥
ありす
眠くなったら勝手に寝てました🙆♀️
眠そうにしてたら声かけると起きてしまうので様子見ながら無視してる感じでした😂
昼間は寝かしつけした事なくて、夜も隣で一緒に寝転んで寝るって感じでトントンは合わない子だったので背中をさすって寝かせてました🙆♀️