※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんへのプレゼントに悩んでいます。プーメリーやおもちゃ以外に、便利な家電やアイディアが知りたいです。

生後3ヶ月。
もらって嬉しいもの、重宝するものってありますか?

100日祝いで両親からなにかプレゼントしたい、と言われています。
しかし今のところ何がいいかおもいつかず…

なにか、このおもちゃいいよ!や、今後これがあったら助かるよ!など教えて欲しいです!

ベビーカー、抱っこ紐、バウンサーは既にあります。

悩んでいるのがプーメリー
普通のメリーをお下がりでもらいましたが、接触が悪く音が変な音だったりします。

ただプーメリーの何がいいのかいまいち分かっておらず、メリーにキックして遊べる鍵盤がついてるいるものの方が足もばたつかせれて楽しめるのかな?でもプーメリー人気だしな…と悩んでいます。

おもちゃ以外にも家電系でも何か便利なものありますか?

3ヶ月用でなくても先を見越して、どんどんいろんなアイディアが欲しいです!

コメント

あんどれ

プーメリー持ってますが、1歳過ぎまで遊んでたので長く遊べると思いますよ😊
私もどこがいいのかわからないですけど🤣
それ以外だったら離乳食初期に使えるブレンダーとかもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いこと使えるんですね!
    壊れかけと言っても一応メリーはあるからなぁと思いながら悩んでいましたがいいお値段だし候補に入れておきます!
    ブレンダーもいいですね✨
    ありがとうございます!

• 11月11日
kitty

使える時期は短いですが、うちの息子はジャンパルーを気に入ってくれていたので、重宝しました😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンパルー!
    短いからこそ貰えるといいかもですね✨
    思いつかなかったので助かります!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
ひー⋆͛🦖⋆͛

ピアノついてるメリーおすすめです!
見た目はプーメリーのが可愛いけど、ディズニー好きってわけじゃないので実用性考えて長く楽しめるものにしました!

あとはメルシーポットとかスリーパーはうちは上の子も下の子も重宝してます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もディズニー好きではないのですが、いろんな所でプーメリーがおすすめってでますよね笑
    ピアノついたやつも候補から外さずにいます!

便利グッズもやはりいいですよね!
    着てくれたら親も喜びそう…!
    冬に向かってスリーパーも候補に入れます✨
    ありがとうございます😊

• 11月11日
ままり

離乳食グッズは揃ってますか?
もしまだなら、食器や調理器具などをお願いしてはどうでしょう😊?
私はブレンダー買わずに自力で作ってたのですが、やはり大変だったので、ブレンダーがあれば楽だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    食器は友達からのお祝いであるのですが、ブレンダーがないので候補にしようかと思います!
    自力はすごすぎます💦

• 11月11日
Su💜

プーメリーは自分で購入しましたが、めちゃめちゃ遊んでくれてて助かってます!🥺
おもちゃ以外だと、まだ買ってない離乳食グッズやプレイマットだと嬉しいな〜って感じです😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりプーメリー赤ちゃんは大好きなんですね〜🐝✨
    プレイマットなどの大型ものも貰えると嬉しいですよね!
    これからを見越しての離乳食グッズも悩みます🤔
    全て候補にしてみます!
    アイディアありがとうございます✨

• 11月11日
ままま

ベビーベッドを使ってるならプーメリーおすすめです♡
1人でもしばらくご機嫌で遊んでてくれるので助かります😊
あとは1人目の時にプレイジム買いましたがこれもめちゃめちゃ遊んでくれて助かります。
うちはプレイジムもプーさんのを使ってますが、寝返りしてからも楽しめる仕掛けがマットの部分にあるので長いこと遊んでました。

ベッドではメリー、床ではプレイジムで遊ばせてるので両方とも重宝してます。

あとは他の方も仰ってるブレンダーも離乳食作りには欠かせなかったのでオススメです!

はじめてのママリ

プーメリーうちも気に入ってます!ぐずりだすともう聞こえていませんが、ボチボチ以上の時はプーさん達に助けてもらってます😂
私もいろんな方からお祝いをもらって、もう欲しいもの思いつかないなぁという時に、友人から離乳食セットをいただきました!
スモック、吸盤付きお皿、マットなどなどです。まだ使っていませんが、離乳食が少し楽しみになっています🥰💫