生後5ヶ月の赤ちゃんのルーティンについて相談です。夜の寝る前の様子が変わって不安。同じ経験の方いますか?
来週で生後5ヶ月になるんですが、このくらいの月齢でもうルーティンってあるんですか?💦
いつもはお風呂上がってリビングでミルク飲んでちょっと遊んだ後21時半頃に寝室に行って、眠る前のグズりが少しあって寝るって感じなのですが、一昨日はリビングで寝落ちしそうなままミルク飲んで遊ばずに寝たら23時頃急に起きてずっとグズグズで3時まで寝ませんでした😭
いつもは夜中3時〜4時のミルクまで一度も起きません。
昨日またいつものルーティンに戻ったら、起きずにいつものミルク時間に起きました。
これからこのルーティン崩さないように気を付けないといけないのかなって思うと不安なのですが同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
寝る前のルーティンは決まってくる時期じゃないでしょうか😊ただ、夜中の覚醒状況は毎日同じじゃないので、時期的に睡眠退行がはじまったり、昼寝の時間や温度でも夜目が覚めたりしますよ😊
あずきママ
だいたいルーティン決まってきますが、急に赤ちゃん側から変更してきたりもします。笑
だからすこしずれても大丈夫ですよ。
きちんとしてても、赤ちゃんの都合で変わることも多々あります。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん側から😂ちゃんと対応出来るようにしておかなきゃですね💦
グズグズだったの一昨日だけで今のとこ朝方まで寝てくれるのでこのままどうか起きずに朝を迎えれるようになって欲しいです😇- 11月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝る前のルーティン崩してしまったせいか一昨日だけグズグズで、昨日から前よりも長く寝てくれるようになりました😳