※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが横向きで寝て泣く場合、そのまま寝かせるか悩んでいます。寝返りはするものの、仰向けに戻すと泣きます。横向きで寝かせるのは問題ないでしょうか?

明日で生後半年です。

最近横向きに寝てて仰向けに戻すと起きて泣いちゃうんですけどこのまま横向きで寝かせてよいのでしょうか?💦
寝返りはしますが寝返り戻りはたまーに自分で戻ってます。基本「戻して〜」と泣いてます😢💦

コメント

横向きは好きにしてました!
うつ伏せ寝は怖かったので、うつ伏せになったらしばらくのうちは戻してました。

• ものくろーむ

ものくろーむ

やっぱりうつ伏せ寝怖いですよね💦
    とりあえず熟睡してる様子だったので仰向けに戻してみましたがまた横向くかな〜😣💦

ご回答ありがとうございました😊

• 11月10日
mmiy

横向きなら何もせずそのままにしてます!!
無理に仰向けにして起きたら嫌なので!!
うつ伏せの場合はまわりに顔にかかるものをなくして寝かせてます!そのうち寝返り返りできなくて泣いて起きます!

• ものくろーむ

ものくろーむ

あれから横向きで寝てもそのまま寝かせるようにしてます😣!
    寝返り返りも最近コツを掴んだのかできるようになったので🥺

• 11月13日