※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療の初回検査について、産婦人科でどのタイミングが良いか気になります。

不妊治療の初回はなんの検査をしますか?
不妊専門の病院がなく近くの産婦人科にとりあえず行こうと思ってます。
調べたら不妊の検査もしていると書いてありました!

まだ予約取れてないのですが、生理後や生理前などどのタイミングが良いとかあるんですか?

コメント

ゆう

近くの産婦人科に相談に行った時、基礎体温を測ってもらわないとなんとも言えないと言われたので、基礎体温1ヶ月測ってからまたいったのでまずはアプリなどで基礎体温測って持って行くといいかもしれないです!

基礎体温持って行って、ガタガタだね、うまく排卵してないかもねということで血液検査をしました。その後上手く排卵するようにクロミッドを服用する治療に入って行った感じでした。

• ママリ

ママリ

基礎体温は基礎体温専用のではかりましたか?
    家にあるの普通の体温計だとやはりだめですかね?💦
    予約できるまでの期間きちんと測ろうと思います!

まずはお薬とかからスタートなんですね!
    怖くてなかなか行けなかったですが早く行かないとですね!

ありがとうございます!!

• 11月11日
りこママ

生理5日目までに行って(できたら2〜4日目)採血によるホルモン検査ですかね💡
それを逃したら、排卵日付近に卵胞チェックですね。

• ママリ

ママリ

生理中に行って平気なんですね!!
    生理中の検査もあるんですね。
    生理のときか、排卵日付近にします!
    病院に電話しようと思います!ありがとうございます!!

• 11月11日