※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で陽性反応があるのに、基礎体温が上昇せず下降している状況に悩んでいます。同じ症状で悩んでいる方はいますか?

グラフが見づらいのですが、こんなに基礎体温ガタガタな方っていますか…???

今月は排卵検査薬を使って11/5(d20)で強陽性、次の日陽性と出たので排卵はしているはずですが体温が上昇せず下降します。

同じような症状で悩まれている方はいないでしょうかて…???

コメント

りん

妊活中の時基礎体温つけましたが、多少の高温期とかにはなるけどガタガタでしたよ!
計り方とか外の気温にもかなり左右されてた気がします。

子育て奮闘中

私もガタガタです(>︿<。)
この時期は仕方がないと思うべきなのか…と悩んでます…
もはやどこが排卵日なのかも解らない状況です。
排卵検査薬では10日に強陽性がでたので明日には多分排卵予定です。
体温がそこからちゃんと上がるのか
毎度不安になりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く子どもが欲しいからこそ毎日不安ですよね…😓
    何が正解か分からない妊活ですけど、お互い頑張りましょうね( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

大体毎日同じ時間帯に測れてますか? 私はいつも6:30-7:30の間ですが、たまに早めに目が覚めてそれ以前にしてしまうといつもより体温が低いです。
低温期高温期関係なく、夜中から明け方は体温が若干低く、朝から徐々に上がるなといった印象です。