※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

アパートの契約って、6ヶ月前とかからできるんですか?契約できる時期は決められてるんですか?

アパートの契約って、6ヶ月前とかからできるんですか?
契約できる時期は決められてるんですか?

コメント

まま

賃貸会社によって規定は異なると思いますが、そんなに前からはできないと思います💦
即入居できる物件だと先延ばしにできても1ヶ月くらいですかね、、
今まで7回アパートに引越してますが契約後1.2週間程度で家賃発生でした😅

• まー

まー

ありがとうございます!
    ちなみに、予約ということはできないんですか?

• 11月10日
  • まま

まま

できないと思います💦
    なぜかというと、その期間の家賃収入がなくなるからです、、、
    もし他にすぐ入居できる人がいたら会社としては予約されているとその期間貸せないイコール無駄になってしまいます😅
    どうしてもそこがいいなら今契約して半年間住まなくても家賃を払うしかないですね😥

• 11月10日
ゆうな

契約は出来ますよ、その月から家賃は発生すると思いますが!

• まー

まー

契約しちゃったら家賃払わやきゃいけないですよね。予約はできないですか?

• 11月10日
ゆうな

出来ないと思います💦

はじめてのマリリン

さすがに半年前から予約みたいな契約はできないと思います。
だったらすぐ家賃払ってくれる人に貸すかな?と。
契約して1ヶ月後に入居、はしたことあります。飛行機距離の引っ越しだった為。
入居日からの家賃発生でした。