※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかい
雑談・つぶやき

習い事のお迎えで10分遅れて行き、息子が1人で待っていた。他の保護者に気を使われず、息子にも悪いと感じている。

習い事のお迎えに10分くらい遅れて行ってしまったんです。私が悪いのは重々承知です。しかし迎えにいくと、コーチと保護者3人が輪になって盛り上がってる横で、体育座りしてポツンと1人で待ってる息子がいて……これってどうなんでしょうか?いたたまれなくて「ごめんね」って抱きしめました。輪にいた親にコーチも「○○くんは預け保育ですもんね」って聞こえるように……どうせ私は気にしてもらえる存在じゃない。息子にも悪い。園の先生たちも保護者もみな嫌い(>_<。)

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお子さんかわいそうでしたね😞
仮に連絡して10分遅れるの伝わっていたとしたら、なおさら対応悪すぎると思います💦

• すかい

すかい

下の子が泣いてて連絡出来なかったんです。慌てて駆けつけたんですが……対応悪すぎですよね💦

• 11月10日

私ならそんな習い事辞めます。他探します😭
一緒に遊びながら待つとかしません?同じ子を持つ親なら話しかけたりして、少しでも寂しくないようにしますよ😩

• すかい

すかい

私も逆の立場ならそうします。寂しいと思うので、話しかけて一緒に待ちます。元々他のママたちと挨拶程度ですがそれでも輪になってたりしない。辞めたいですが、園のクラブなんですよね。でも辞めようかな💦笑いものにされた気がして悲しかったです

• 11月10日