※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
その他の疑問

メルカリでカードゲームを出品し、傷があるため返品要求。返品不可としていたが、値引きや返品拒否について相談。

メルカリ詳しい方いますか??
先日、カードゲームを出品して発送したのですが傷がある(初期傷の裁断跡??)ので返品したいとのメッセージが来ました。
私はカードゲームに詳しくなく、その旨を記載し状態を確認して購入してほしい事と取引中に追加で画像も載せており
高額な商品だったのですり替え防止のため返品不可でと記載していました。
この場合返品応じなければいけないのでしょうか💧

値引きするなら購入継続するとは言われましたが提示されたのは約4万引き
こちらとしては1万5千円引きまでならと提案したのですがそれは無理と言われ…
返品にもすり替え怖いですしこのまま返品拒否したいのですがムリなんですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

拒否していいと思います。
拒否した方がいいかと。

カードゲーム買うような層なので大体想像がつきます、上手いこと得できないか言ってきてるだけかと。

そもそも返品不可など記載もしていますし応じなくていいです。

ちなみに運営に連絡すると、そのままやり取りは強制終了にしてくれて出品者にはお金が入り、購入者は商品手元にある状態で金額無しになるってパターンもあってそれを狙ってる場合もあると思うので、ムカつくので運営には連絡せず「無理です」みたいなシンプルな返事でほっとくのがいいかと思います。最終的に動かず放置しつつけると結局運営がどうにかしちゃうかもしれませんが…購入者悪質な事してると判断されてバンされるかもしれないです(その辺を狙いたいですね)

• コテツママ☆

コテツママ☆

コメントありがとうございます
    丁寧な言葉で拒否していましたが、強気で断ってみます!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げもしなくていいと思いますよ!

• 11月10日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

そうですよね💦
    まず購入後に値下げっていってもどうやって値下げするのかって感じで😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

それはすり替えな気がしますね💦商品の状態は新品未使用、目立った傷や汚れなしあたりですかね?出品写真ではわからないんでしょうか?

ノークレームノーリターンをメルカリは認めてないので、とりあえず事務局に相談してみた方がいいと思います。

• コテツママ☆

コテツママ☆

コメントありがとうございます
    すぐにスリーブ入れてるので新品未使用で出してます。
    その点も記載していました。
    ただ、購入者さんは裁断跡と言っているので最初から裁断が甘かったような傷なのかな??という感じです。
    私がカード詳しくないのでもう手元にないですし裁断跡と言われても自分の出品したやつ見てもよくわからなくて💧
    購入された後に確認として拡大の画像欲しいと言われ追加出品という形でも確認はしてもらっています。

どうにもならない感じでしたら相談してみます。

• 11月10日