分譲住宅を変更する方いますか?同じハウスメーカーで場所だけ変えるのは可能でしょうか?
分譲住宅決めたんですが、
後から予算は上がるけど場所的に良い所が出て変更した方っていらっしゃいますか?
ハウスメーカーは同じで住む場所家だけ変えるって
そんな事やはり無理ですよね😥💦
- ぴよ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ローンの審査とかしてなかったら行けると思いますよ!
ママリ
契約を締結してしまっているならお客様都合で数百万はあるかもです。
良心的なところだと手付金だけでさよならできたりしますが🤔
2番手さんとか3番手さんとかがいる人気物件だと案外さっさとさよならしてくれるかもです☺️
とりあえず契約書を確認ですかね。
-
ぴよ
お返事遅くなり申し訳ないです💦
やはりそうですよね😥💦
結局よくみてみたら敷地内にゴミ置き場があったのでやはり辞めました😣💦
流石に敷地内にゴミ箱は避けたかったので、、、😥😥- 11月14日
ぴよ
ローン審査してます😫💦
でも今見てて明らかにこっちの方が良いじゃんっていうのがあって、、、😣😣💦
ハァー。聞くだけ聞いてみるのありでしょうか。。
何なんだこいつって思われますかね😫💦
はじめてのママリ🔰
本審査ですか?
もしかしたらキャンセル料みたいなものがかかるかもしれません!
でも家なんて2回も買わないですよね?一生のお家だし何がなんでもいい方のお家買われる方がいいと思います!そこに住んでもずっと後悔というか心残りがあると思います!
ぴよ
本審査かもしれないです(・_・;
詳しくは旦那がやってるのでちょっと分からず、、、
キャンセル料掛かりますよね、、、😭
いくらくらいなんだろう。。
そうですよね😣😣💦
今足立区に住んでるんですが実は決めた所はすぐ隣の埼玉になりまして駅も今利用してる終点なんですが駅から徒歩20分と遠く😥💦
元々越谷辺りを希望していたんですがちょうど今住んでる近くに分譲地が出来るという事で紹介してもらった所に決めました。
駅から遠く夜道も暗く駅にも何にもなくてぶっちゃけ今住んでるところはカナリ便利で、
ずっと本当にそこで良いのか、、、と毎日毎日考えていました😣
ただ間取りなどは申し分なく日当たりもいい状態になります。
分譲地で街並みも綺麗なんですけど、駅から遠いって所だけがネックなのと都内から埼玉になるだけで本当に街頭少なくなり暗くて怖いです。
どうせ引っ越すなら中途半端に隣行くならどんと街を変えてみよう!と思い越谷辺りが私は結構好きだったのでせんげん台というところを紹介してもらったんですけど駅から13分とまあ近買ったんですが告知事項が気になり過ぎて辞めました😣😣😣
毎日毎日本当にここで良いのか、、、、、とスーモ見漁ってたら越谷で14分間取りも悪くないのが出てきました!
値段は4980万、
今決めてる所は4390万なのでだいぶ安く抑えられたのは良かったですが予算5千万だったのでここ良いじゃん!となってます😣‼️
ただ実際に見てみてから決めないとですよね。。
今日スーモでたまたま見つけたので周辺環境など。。
ただ越谷駅から14分はだいぶ有難くて。。
ハァー。悩みます😥😥
とりあえず明日にでも現地の様子見に行ってみようかなとまで思っちゃいます。。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
でもお子さんがこれから大きくなって電車利用するなど考えると環境的には不安ですよね。
きっと家購入する時って全部完璧なお家ってないのかなって私は思っていて、どんな大きい家素敵なお家建てても何かは妥協したりあると思います!本審査だと登記費用だとか司法書士さんの手数料などかかってくるのでそこのお金がどうなるかですよね!なのでどっちのおうちに住んでもきっと迷いはあると思うのですがママリさんが何を優先したいかですよね!でも動くなら早くに動いた方がいいと思います!本審査早くて1週間くらいだったので担当の方に早くお伝えして動く方がいいと思います!
ぴよ
お返事遅くなりすみません😫💦
仰る通り完璧な家なんて無いですよね、、、何を妥協するかでうちは間取りを選んで家から遠い事承知にしました。かつ今より不便、、、車あれば何とかなるかな。。
と思いました😣💦旦那も駅からの距離は気にしないと、、
越谷の所もちゃんと見てみたら敷地内にゴミ置き場がありました。😫😫😫
なので残ってたんだなぁと、、、
流石にゴミ置き場は避けたかったのと、やはり旦那は600万も高くなるからね、、、と。。
やはり決めた所にするしか無さそうでした😣💦
決めた所なら子供の習い事も変えずに車で通えるので、
不便ではありますが気に入った間取りという事で静かに田舎暮らししようと思います😣😣💦
お話し聞いて下さりありがとうございました😭💓
はじめてのママリ🔰
敷地内にゴミは気になりますね😭虫とかもよってきそうですよね。旦那さんと話されて決めた事ならきっと大丈夫だと思います☺️これから先色んな良い家が出てきますが決めたおうちと縁だと思って楽しんでください😊
いえいえです!
ぴよ
気になります、、、😣💦
最初は良くてもこれから何十年住むとなると気になる点です😣
臭いや虫や、、、
旦那とLINEのやり取りであっけらんかんと却下された感じでしたが💦
そうですね😣❗️
まだ引越しはしてないんですが本当にまだ引越してもないのにマイホームブルーに陥っています😭😭😭
今住んでる隣なのでなんと無く環境は知ってて、ただ本当に今の所より急に不便になるので、東京と埼玉の差で街頭も一気に少なくなります😣😣
なので色々心配事が多いんですが何とか縁があると思って前向きに考えようと思います😣❗️
ありがとうございます😭😭💓