※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

一口サイズではなく、鶏肉1枚で作るチキンステーキって火通すの難しい……

一口サイズではなく、鶏肉1枚で作るチキンステーキって火通すの難しい…コツが知りたいです😵

パリパリにしようと思えば中は半ナマだし、しっかり火を通すために蓋したらパリパリじゃなくなる💦

キューピー3分クッキング見ながら同じように作っても、うまくできません😂



コメント

ママリ

焼く前にフォークで刺すとかしたら火の通りよくならないですか?

はじめてのママリ🔰

切り込みめっちゃいれて
皮の部分から焼いて
フライ返しで
プレスしながら焼いたらパリパリになりますよ💦

maa

身の方へ切り込み入れます
パリパリにしたかったら皮目焼く時にフライパン鶏肉乗せて、更にアルミ等被せて小鍋に水入れて重ししてます🐥⸒⸒