変な質問ですが娘が思春期になって二重整形したいと言い出したら皆様どうしますか?🥺
変な質問ですが
娘が思春期になって
二重整形したいと言い出したら
皆様どうしますか?🥺
- ミッフィ𖦊(2歳6ヶ月)

ママリ
わたしは賛成派です🫶🏻

あ
リスクとデメリットを話して
どーしてもしたいと言うなら
高校卒業お祝いでさせようかなと思ってます!!

はじめてのママリ🔰
やりな〜☺️費用は自分で貯めてね✨あ、切開じゃなくて最初は埋没でしたら?と伝えると思います!

もな💅🏻
娘居ないですが、自分のお金ならいいよといいます。
病院探しやリスク等は一緒に調べます🙌

はじめてのママリ🔰
バイトでもなんでも稼げるようになったらお金を返してもらうという条件(返済期限を設けます)で一緒にクリニックを探そうと思います!
お金が惜しいとかではなく大事なことなので自分の選択に責任を持って決断してほしいなという気持ちです。

pinoko
娘2人います。
高校卒業したら一緒に病院探して、一緒に話を聞いてから考えます。
金額も全然分からないので、親が出すか子供に出させるかは要相談ですかね😂

はじめてのママリ🔰
私はした側なので、賛成です。
就職が決まってたので自分で医療ローン組んでやりましたよ〜!
学生までの脱毛は親が出してあげて、そのほかは自分で払ってやっていくなら🙆♀️の方針です!

Na🖤
皆さん賛成派でビックリしました😵私はたぶん反対すると思いますが…考え方が古いのかも💦

はじめてのママリ
中学生の娘が実際言い始めています。二重の方がかわいいのはわかるけどなかなか複雑な心境です。
息子がパッチリ二重なので、毎日、いいなーいいなーーと言ってます

怒りん坊おばさん
切開は反対だけど、埋没なら賛成です🙋♀️

はじめてのママリ🔰
家族がしましたが、それをきっかけにかなり明るくなりました!本人がしたいならおっけいです☺️👌🏻

はじめてのママリ🔰
高校卒業と同時にやりなって言います🙆

はじめてのママリ🔰
埋没ならOK、費用も出します!
わたしも二重じゃないことをずっと悩んできたし、私の目そっくりで申し訳ない、、(夫は二重です🤣)なので、本人がやりたいと言ったら費用出してあげると決めてます😂😂

はじめてのママリ🔰
私も一重がコンプレックスで悩んでるので二重整形くらいなら賛成します☺️今は諦めてアイテープしてますが、一緒にカウンセリング行ってみたいです🤣✨

ふうふわ
私自身が17才くらいのときに親に言ったことあります!
そのとき親は「そのままのあなたで充分可愛いよ」と言われました。
ずっとアイプチしていたのですが、22歳位で二重が定着したので、整形しなくてよかったです😆

ママリ
全然アリです︎🫶🏻
二重がいい!と言ってアイプチなどのやりすぎは瞼が垂れるしかぶれる可能性もあるのでそれに比べたらやりたいことやって人生楽しく生きて欲しいです🤣

はじめてのママリ🔰
反対派ではないですが、簡単にOKは出せないですね😭
悩んでるようならいいと思うけど、友達もやったから〜みたいな感じであればいいよとは言えないし…
ただ、やるにしてもアルバイトして自分で稼いだお金でやってもらいます😌
(切開は❌、切開する場合は成人してから)
できれば高校卒業してから…って思いはあるけど、私自身も一重がコンプレックスの時期があり、やっぱり高校生くらいが1番悩む時期だと思うので💦
コメント