コメント
ママ
美容師の方にシャンプーなどはしてもらえるんですが、土日祝日はやってもらえないです😭私は金曜日に出産だったので土日はなかったです!
シャンプー類や歯ブラシ、くしなど普段使うものは持っていった方がいいと思います!一応、シャワー室にはシャンプー、トリートメント、ボディーソープは備え付けのものが置いてあったので気にしなければ持っていかなくても大丈夫です!
ドライヤーは貸し出ししてくれるので、普段のものがいい!っていうのでなければ病院のでいいと思います☺️
私的には入院中に突然、写真撮影があり、1ヶ月間中待合室の外にお写真飾られると聞いて、もう少し身だしなみ整えられるもの持っていけばよかった…😣と後悔しました(笑)
あと、個人的に一眼レフ持っていったのはよかったなって思っています☺️
よくネットにあるストローつきキャップとかドーナツクッションとかはもちろん持っていっても良いと思いますが、基本的に病院にもあったので、私はとにかく荷物軽くしていきました(笑)
さーさん
授乳クッションもお部屋にありました、スマホの充電器は持っていきました。
ベッドのところにコンセントがあるので、延長コードまではいらないと思います。
小さな冷蔵庫もあったので、あたしは飲み物持っていきました、もちろん自販機あるので病院でも飲み物は買えます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
いろいろと揃ってるようで安心しました!
自販機は1階の中待合室まで買いに行く感じですか?👀- 11月14日
-
さーさん
そうです、一階の中待合室にあるところです!
入院する2階には自販機なかったと思います- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ささや産婦人科で出産予定のものです。
授乳クッションの貸出はありますか?またスマホの充電等延長コード等はあった方がいいでしょうか?
ママ
お返事遅くなってしまいごめんなさい😢
授乳クッションは貸し出しありました!ただ、クッションがへたっている?ような感じで、家に帰ってきて用意してたものを使った時と違和感を少し感じました🫢笑
私はトイレ付きの個室だったのですが、ベッドに備え付けのものとベッドとソファの横にコンセントがあったので、延長コードは必要なかったです😌