※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目のママリ🔰
妊娠・出産

ささや産婦人科での出産時に必要な持ち物は洗面用品です。シャンプーや歯ブラシを持参してください。その他、便利な持ち物があれば教えてください。

ささや産婦人科(福島市)で出産されたかたに質問です!

入院時の持ち物に「洗面用品」とありますが、シャンプー類や歯ブラシのことですか?
あと何か持って行ったほうが便利なものがあれば教えてください!

コメント

ママ

美容師の方にシャンプーなどはしてもらえるんですが、土日祝日はやってもらえないです😭私は金曜日に出産だったので土日はなかったです!

シャンプー類や歯ブラシ、くしなど普段使うものは持っていった方がいいと思います!一応、シャワー室にはシャンプー、トリートメント、ボディーソープは備え付けのものが置いてあったので気にしなければ持っていかなくても大丈夫です!

ドライヤーは貸し出ししてくれるので、普段のものがいい!っていうのでなければ病院のでいいと思います☺️

私的には入院中に突然、写真撮影があり、1ヶ月間中待合室の外にお写真飾られると聞いて、もう少し身だしなみ整えられるもの持っていけばよかった…😣と後悔しました(笑)
あと、個人的に一眼レフ持っていったのはよかったなって思っています☺️

よくネットにあるストローつきキャップとかドーナツクッションとかはもちろん持っていっても良いと思いますが、基本的に病院にもあったので、私はとにかく荷物軽くしていきました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ささや産婦人科で出産予定のものです。

授乳クッションの貸出はありますか?またスマホの充電等延長コード等はあった方がいいでしょうか?

• 11月14日
  • ママ

ママ

お返事遅くなってしまいごめんなさい😢

授乳クッションは貸し出しありました!ただ、クッションがへたっている?ような感じで、家に帰ってきて用意してたものを使った時と違和感を少し感じました🫢笑

私はトイレ付きの個室だったのですが、ベッドに備え付けのものとベッドとソファの横にコンセントがあったので、延長コードは必要なかったです😌

• 11月28日
さーさん

授乳クッションもお部屋にありました、スマホの充電器は持っていきました。
ベッドのところにコンセントがあるので、延長コードまではいらないと思います。
小さな冷蔵庫もあったので、あたしは飲み物持っていきました、もちろん自販機あるので病院でも飲み物は買えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    いろいろと揃ってるようで安心しました!
    自販機は1階の中待合室まで買いに行く感じですか?👀

• 11月14日
  • さーさん

さーさん

そうです、一階の中待合室にあるところです!
    入院する2階には自販機なかったと思います

• 11月15日