※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

お宮参りは1ヶ月後が良いですか?冬生まれなので寒さが心配です。四国は東北ほど寒くないので大丈夫でしょうか。

お宮参りはきっちり1ヶ月後にしましたか?   
とゆうのも12月生まれなので生後1ヶ月となると1月頃で寒いのではないかと心配です。
四国なので東北のような極寒ではないので大丈夫でしょうか。

コメント

ママリ

上の子の時暑い時期だったので涼しくなってからやりましたよー!

あおeee

33日後に予約してます🙆

ママリ

猛暑だったので3ヶ月でやりましたよ☺️
寒ければ着込めばいいので暑いよりは行けそうと思いますが、
風邪が流行る時期でもありますし、無理せず春くらいでもいいと思いますよ🌟

はじめてのママリ🔰

同じく12月出産予定です。
関西中部に住んでますが、やはり1月だと寒そうなので、お食い初めとあわせて3月頃にしたいなぁと思っています。

まー

一月生まれでしたが、桜が咲いてきた頃にしました🌸

ゆき(o^^o)

平成の最終日4月30日にやりました。
お食い初めよりも遅かったです。

はじめてのママリ🔰

地域によるんですかね?💦うちの方は100日前後にするのが普通で1ヶ月後にしてないです。お宮参りとお食い初めと一緒にやります。

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

私も住んでいる所は極寒地域では無いのですが、長男が12月生まれなので、お宮参りいつにしたかなー?!って写真振り返ったら2月に行ってました☺️次男も1ヶ月キッチリではなく、2ヶ月後にお宮参り予定です😊