お金・保険 住宅借入金等特別控除申告書は、新築住宅に住み始めた場合は来年の確定申告で提出する形ですか?わからなくて困っています。 年末調整についてお聞きしたいのですが、 住宅借入金等特別控除申告書は 今年から新築に住み始めた場合は 来年に確定申告してその年の年末調整で 提出する形なのでしょうか??? 調べてみたのですがよくわからなくて、、、 分かる方がいらしたら教えて頂きたいです。 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 確定申告 住宅 年末調整 新築 なな(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 来年確定申告したら、来年の今頃に税務署から10年か13年分の住宅借入金等特別控除申告書が届きます。 それを毎年1枚ずつ年末調整で提出していく感じです🙆♀️ 11月10日 なな では、今年は会社に提出はしなくて いいと言うことでよろしいでしょうか🥹? 11月10日 退会ユーザー そうです!今年はいつも通りの年末調整をして年明けに確定申告です!🙆♀️ 11月10日 なな 助かりました😂 初めてのことでよくわからなくて💦 11月10日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
では、今年は会社に提出はしなくて
いいと言うことでよろしいでしょうか🥹?
退会ユーザー
そうです!今年はいつも通りの年末調整をして年明けに確定申告です!🙆♀️
なな
助かりました😂
初めてのことでよくわからなくて💦