最近、ストローマグを使って飲むのを嫌がるようになった子供について相談です。同じ経験のある方いますか?
この数日、ストローマグでずっと飲んでいたのを泣いてイヤイヤするようになってしまいました💦
こうゆう時期みなさんのお子様もありましたか?(>_<)
- ちーなな(妊娠17週目, 3歳4ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
ありました!!!
マグに限らず、きのうまでふつうだってのに急に拒否するみたいなことがありました😂
自己主張というか、
イヤイヤ期の序章みたいな感じでしょうか🤣💦
あとは飲みにくい、とか何かしらの理由もあるかもしれません!
ストローだと吸うのが面倒とか、少しずつしか出てこないからもっと飲みたいとか。
もしコップ飲みがまだならこれをチャンス!にしてコップ飲み練習させちゃってもいいですよね✨
直飲みタイプの水筒に変えてみるとか!
ゆち
ずっとストローだったのに突然嫌がり、コップで渡したら飲みました!
-
ちーなな
お返事ありがとうございます!
突然コップ飲みは結構あることなんですね✨
今日コップ飲みチャレンジしてみます(*^^*)- 11月10日
ちーなな
お返事ありがとうございます!
あったんですね💦
愛娘の立派な成長なんですかね🥺✨
ストローで前まで飲むと1口目むせてたので、それが嫌にもなっちゃったのかもですね。。
コップは普通のベビー食器のコップしかないのですが、それでもいいですかね?
ぴよぴよ
きっと成長です👏✨
親を困らせる=成長の証です😂💓
むせて飲みづらいのかもしれないですね、、でもきっと吸う力は強くなっているし、、
ベビー食器のでいいと思います☺️!!うちはこぼされるのが嫌で…お風呂にプラコップ持ち込んで練習しました😊
ちーなな
成長嬉しいですね❤️
困らされても元気な成長嬉しい限りですね😍❣️
吸う力は強くなってそうですね(>_<)
離乳食食器セットのコップがあるのでそれでしてみます!
お風呂ならきがねなくできますね(*´ω`*)