※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ田ぴよ子
雑談・つぶやき

ただの愚痴。逆子直ってるかだけみせに来てと言われたので行く予定じゃ…

ただの愚痴。逆子直ってるかだけみせに来てと言われたので行く予定じゃなかったがわざわざ受診した。逆子直ってる感じはしなかったが受診しろと言われたから受診した。が、お金取られた。保険適用だが1800円。見せるだけじゃないの?
エコーも雑だった。「動いてるのどのへん?」「下の方ですね。直ってないと思います。」ジェルつけて機械を下にちょん。上にちょん。ベビが一瞬写ったか写らなかったくらいちょん。「うん。直ってないね。体操もう少し頑張ろう」で診察終了。で会計1800円。
は?見せるだけじゃなかったの?金取られるほどの診察内容じゃなかったんだけど。ベビすらまともに写してくれないし。逆子直ってないの自分でわかるんですけど。
無意味な診察で時間も金取られた。イライラ

コメント

きらら

ちょんって事は
エコー写真もくれなかったんですか?
金取るならせめてエコー写真くれ
って感じですよね...(´・_・`)

あー&こう

えぇー‼︎‼︎
私も来週、逆子チェックだけしに行く予定です‼︎
健診はしないからって…。

ちゃっかりお金とられるんですね‼︎(>_<)

ぴよ田ぴよ子

こんな内容にコメントしてくれるなんて!ありがとうございますm(__)m
ちょっと最近イライラすることが続いてしまって(^^;

エコー写真もくれなかったです。足と頭の位置確認して一瞬で終わりました(゚Д゚)
仕事午後休んでまで行ったのにこんな感じ?給料分返せ!!!と思ってしまいました(>_<)

ぴよ田ぴよ子

あー&こうさんもありがとうございます!こんな内容にコメントしていただいてm(__)m

一晩寝て少し気持ちが落ち着きました(^-^)
調べてみたんですが[逆子直ってるか確認 受診料]で見てみたら皆さんお金取られてるみたいですよ( ̄□ ̄;)
保険適用だったり自費で払ったりと病院によって違うみたいです!!!今回私は保険適用だったのでまだよかったのかな?(^^;

見せるだけで無料だと思っていたのに…お金かかるなら言ってほしかったです。無料だと思ったのは私が早とちりをしてしまっただけなのでしょうが…なんかモヤッと(>_<)

あー&こう

教えてくれてありがとうございますm(__)m

いえいえ…
私も健診じゃないと言われたので、勝手に無料と思ってました‼︎(笑)

せめて自費じゃないことを願って、来週逆子チェック行ってきます‼︎‼︎

わたしも逆子だったから次の週、逆子チェックなきてと言われ、行ったら5秒ほどエコーして終了。。。
エコー写真くれないし、、、もうΣ(゚Д゚;エーッ!って思いました(..)
お金は健診がではないからかかるとは思っていたものの、この雑さにこの料金、、、エコー写真くれてたらまだここまでの不満はなかったのになーと思いました(..)
こんなんだったらもう一週先の健診でみてもいいんじゃないのかと思った気持ちはいまだに消えません(・o・)

ぴよ田ぴよ子

調べた中で1つだけ「私タダでした!」って人がいたので[えーー!?うらやましい!]と思いました(^^;

逆子直ってるといいですね(^^*)
金額が自費ではないことを祈っています☆

ぴよ田ぴよ子

ですよね!ですよね!!
雑ですしエコー写真もくれないしただのぼったくりな気がしちゃいます(>_<)
なぜ1w後?2w後の健診時でよかったじゃん!って私も思います(^^;

今だに心残りなのですね(T_T)次の健診の時にまだ逆子直らずまた1週間後に見せにきてと言われたら拒否していいですかね?(-_-)

そうですよね、やっぱりなぜ一週間後??って思いますよねー!!
ほんとに拒否したいですよね(..)

わたしはきっと「はーい」って返事しといて行かないタイプです(笑)
面と向かって言えない、いざとなったら小心者です(笑)
先生は先生で、逆子が治らなかったら帝王切開になるとかいろんなことを気にして言ってくれているだけに、面と向かって言いづらいですよねー(´×ω×`)
でもこの雑さ、そしてなぜ2週間後じゃダメなのかの理由がわからないので、やっぱり自分だと、次言われたらしれーっと行かないだろうと思います(^^;)
次は逆子がなおってたらいいですね(*´╰╯`๓)♬

ぴよ田ぴよ子

それいいですね(^-^)予約も受診も「あっ忘れてた~テヘッ(* ̄∇ ̄*)」くらいで2週間後の健診にだけ行きたいと思います♪

直ってるといいんですけど…う~ん。どうでしょう(^^;居心地いいのか落ち着いちゃってるみたいで(^^;
気長にベビさん説得しクルッとしてもらえるように頑張ります!!!!