※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
その他の疑問

Googleフォトの安全性や他者による閲覧、バックアップされていない写真の保存理由についてお知らせします。

Googleフォトは安全ですか?
他の人に見られたりしますか?
バックアップしてない写真もGoogleフォト内にあるのはなぜですか?

コメント

( ¨̮ )

Googleフォト使用してますが
他の人に見られることはまずないと思います。
自分のGoogleアカウントにログインしてGoogleフォトを使用するので安全面でも特に問題ないと思いますよ☺️

Googleアカウントにログインしてバックアップと同期をオンにしてたら自動的にバックアップされる仕組みになってます。
(ちなみに携帯端末から削除した写真もGoogleフォトにバックアップされるのでもし仮に削除してしまった場合でもGoogleフォトには残ってるので大丈夫です。)

バックアップと同期をオフに設定してたら保存はされないと思うのですが、、、🥲

• ブルー

ブルー

ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

Googleにログインされればメールがくるので他人がログインしない限りないですね。
そういう意味ではGoogleのパスワード管理はきちんとしてたほうがいいですね!
バックアップオンにしてたら端末にある写真はすべてGoogleフォトにバックアップされますね🤔

• ブルー

ブルー

ありがとうございます😊

• 11月11日