次男と長女のコロナワクチン打つべきか迷っています。保育園で流行しているため、悩んでいます。打つかどうか教えてください。
コロナワクチンについてなのですが
長男(小2)はコロナワクチン打ったのですが
次男(年中)長女(5ヵ月)はワクチン打つべきなのかどうか迷っています。次男が通う保育園でまたコロナが流行り始めています。長女は来年4月から次男と同じ保育園に通う予定です。
乳幼児のコロナワクチンは家庭で決めるものと分かっているのですが打つべきなのかどうか…相談する相手もおらずで……。
乳幼児のコロナワクチン打ったよーとか打つのやめたよとか色々教えて欲しいです!
- RMM(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ママ
3歳の娘と6ヶ月の息子には絶対打たせません💦私も旦那も打ってないし未知なワクチンを子供に打たせられないです😭😭
ちなみに、わたしたち未接種でコロナ2回感染しましたがただの風邪以下で、私の妹も未接種で感染しましたが無症状、
妹の彼氏(18歳)がワクチン2回接種後にオミクロン感染し40度が4日間、その後微熱が続きさらに後遺症もあったそうです。💦
コロナなるより副反応の方が恐ろしいし、副反応で亡くなってる方めっちゃいるし、ワクチンなんの意味もないと思ってるので😭💦💦
はじめてのママリ🔰
まだ接種券が届いていませんが、息子には打たせる予定です。
ネットだと賛否両論ありますし、本当かデマか、医学的な意見か素人個人の感想かわからないもので溢れかえっているので、かかりつけ医に相談しました。
「コロナで亡くなった人を何人もみているので、僕はワクチンを勧める。ワクチンを打つリスクよりベネフィットの方が高い」と言われ、うちは打とうと思いました。
ちなみに母は反ワクで、ワクチンは絶対打たせるなと長文でラインしてきますが、感情的で非医学的な感想ばかりなのでスルーしています😅
-
RMM
長女以外は1回感染していて長女だけがまだ感染したことがなく怖くて…ましてやこれから保育園に通うので。保育園でもまた流行りだしてるしで……どうしたらいいの〜って毎日思ってました😂
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
追記ですが息子は春に感染して風邪程度、職場先の保育園でも子どもがそれなりにかかっていますが皆風邪程度で済んでいます。
しかし職場でそれ以降喘息になった子が多く、半数がいまも喘息の薬を使用しているというクラスもあります。
これも個人の感想にすぎませんが、少しでもこうしたリスクを回避したいので私はワクチンを打たせようと思います。
まい
打たせません。
コロナワクチン後に腕が痺れる、倦怠感があるなどの副反応が出たとしてもうまく伝えられる年齢ではないので。
RMM
そうなんですか!?
ワクチン接種しない方が軽症ですね💦
まま21さんのご家族の話までしてくださりありがとうございます🙇♀️
話を聞いて打たせないと決意しました!
ありがとうございました‼️
ママ
ワクチン打って軽症だった人もいるけど、ワクチン打たなくても無症状の人とか周りにたくさんいるのでこればっかりは運?というかもはやワクチンの意味無いと思ってます😖😖
ワクチン接種した後亡くなった方が母の職場にいるし、それも怖いです😭😭