新築検討中で、洗面所とトイレの配置に悩んでいます。実際にトイレで用を足す際に、隣の洗面所を使われると気まずいと思っています。同じような経験をされた方はいますか?
新築検討しておりますが間取りで悩んでます。
最近洗面所の横にトイレ設置して、トイレ内の手洗いなくして減額するパターン増えてますよね?
我が家もそれにしようと思ってましたが、洗面所の後ろにトイレにしようと思ってましたが、例えばトイレで用を足す時の音や、お腹が痛くてトイレに篭ってある時に、洗面所を使われてる時など若干気まずい。
という風に思ってしまってますが、実際に使っている方はそんなこと思いませんか?笑
私は今の家でもトイレで用を足すとき、旦那が隣の洗面所で髪の毛セットしてる時など音でないように気遣ってしまいます😅😅💦
- はじめてのママリ
ママリ
トイレ内の手洗いは狭いので子供がビチャビチャにしそうでやめました!
手を洗った後に水を切る際に絶対に壁に飛ぶかなと💦
ただ、セカンドトイレは手洗い器付きにしました!
てんまま
今から建てるところですが、うちは昔ながらのタンクありでそこで軽く洗う感じです。洗面所も近いので、そのあとそちらで洗うことにはなります!
2階トイレ作ればお腹調子悪いとき、心置きなく使えると思います♪うちの夫すぐお腹下して引きこもるので、トイレ2つ必須です😅
はじめてのママリ🔰
洗面所というより洗面台があります😊
旦那が近くにいそうな時は
トイレ流しながらしてます😂👏🏻
うちの場合は髪セットは
2階の洗面台なのでそれもあるかもですが。
トイレ内には付けていません。
aya
同じくトイレに手洗いなしで検討していましたが、お客さんが来た時に洗面所に通さないといけないのでつけました。
普段は誰も使ってません😂
すぐ後ろ?が洗面所ですが、引き戸のドアをつけています。
はじめてのママリ
まとめてのお返事ですいません。皆さんのご意見参考に家づくり進めていこうと思います!ありがとうございました😊
コメント