子育て・グッズ 幼稚園の役員について教えてください。1クラス25名、2クラスの幼稚園で… 幼稚園の役員について教えてください。 1クラス25名、2クラスの幼稚園です。 役員は3名(会長、副会長、交通)になります。 その他に運動会等のイベント時にお手伝い募集があるのですが、こう言ったお手伝いをすれば役員は免除じゃないですけどやらなくても良しとされるものでしょうか? 最終更新:2022年11月9日 お気に入り イベント 幼稚園 ママリ コメント はじめ うちの幼稚園は 本部役員をやれば永久免除になります。でも好んで役員もやりつつお手伝いにつく方もいます。 お手伝いだけだと免除にはならないです。 11月9日 ママリ 役員とお手伝いは別ものなのですね。 コメントありがとうございました🙇♀️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
役員とお手伝いは別ものなのですね。
コメントありがとうございました🙇♀️