陣痛タイマーで張りがあるが痛みがない時、タイマーを押すべきか不安。前駆陣痛かも。本陣痛につながると持続時間はどれくらいか、間隔と同じになるか不明。明後日が予定日で不安。
どなたかアドバイス下さい🥲
陣痛タイマーをやっているんですが、張りがメインで痛みがない事が多くそういう場合は、タイマー押した方がいいのでしょうか?
張りも👶が動いて張ってるみたいな時もあるんです…
これは前駆陣痛て言うんですかね?
それでも昨日くらいから軽い生理痛みたいな痛みがある時もあるのでそういう時は時間を測るようにしています。
ちなみに本陣痛に繋がった場合、陣痛持続時間てどのくらいになるんですか??
それも間隔と同じで同じ時間になるんでしょうか🤔
明後日予定日なんですが、よくわからず不安で…
- たーたん(2歳0ヶ月)
コメント
あくび
私は上の子の時も下の子の時痛みが出てから陣痛カウント始めました✨
陣痛の持続時間は1分前後だったと思います!
これも同じように1分前後が繰り返されます🥰
もう少しですね!
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
私も一人目は、生理痛みたいな痛みの時に押してました🤗
自然と痛みの感覚は揃ってくるので、痛く無いな、って時はカウンター押さなくても大丈夫かなと思います🤗
わからなかったら電話して聞いてもいいと思いますよ🤗
本陣痛につながった場合、よく陣痛時間は50秒と言われてますね🙁
-
たーたん
痛みがある時に時間測ってみます😊
そうですよね!
次分からない時は、病院に電話してみます!
やっぱりそれくらいなんですね!
張りで測ると1~2分とかになる時があるのでやっぱり違いますね!
参考になりました🥺
ありがとうございます( ´ - ` ♡)- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🥰きっともうすぐ!!💕
多分、10分感覚に整ってくると、いてててて、って感じだと思うので、わかりやすいかと!🤗- 11月9日
-
たーたん
ようやく進んできた感じで、ドキドキもするけど嬉しいです❤️
なんかすごい胎動なんですけど、陣痛前?とか胎動ありましたか?
ギュルギュルして張って少し痛みます(TT)- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
胎動がどうだったか覚えてないんですが、ネットでは少し穏やかになる、とも書いてありますね!😊
痛み方は、個人差あると思うのでなんともいえませんが💦
入院や陣痛鞄はもう、玄関に置いておいてもいいかと!🤗- 11月9日
-
たーたん
そうなんですよね🤔
先週の健診で、骨盤に入ってきてるねって言われて、私もネットで見たのでそろそろ胎動が落ち着くのかなと思ってたんですけど全然で🥺
はい、すぐ持って行ける場所に置いてあります(*´ ꒳ `*)
荷物もあとは化粧ポーチとか今使ってるものを足すくらいですかね😳
ドキドキします🤣- 11月9日
たーたん
ですよね🥲
張りだけじゃ陣痛って感じじゃないですもんね?
参考になります!
ありがとうございます🥺
頑張ります(ง •̀_•́)ง