※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バッグと入院バッグの中身について相談しています。どちらにも産褥シーツを入れるか迷っています。陣痛バッグは大きい袋で用意しているけど、小さくて持ち運びしやすいものでいいでしょうか?入院バッグは旅行用のキャリーに入れる予定です。

入院バッグ、陣痛バッグの中身教えてください〜!

今準備していたのですが、分ける意味がわからなくなってきて…🤔💦陣痛バッグにも入学バッグにも産褥シーツ入れてる人いるのでやはり分けた方がいいですか?
陣痛バッグなのにめちゃくちゃ大きい袋に用意しております…これ意味あるか?ってなってます。
やっぱり陣痛バックは小さくて持ち運べるものだけですか?
入院バッグは旅行用のキャリーに入れて行くつもりです(里帰り中なのでそれを使おうかと)

コメント

陣痛バッグは、飲み物とか食べれる物
タオル・スマホ・カメラ貴重品うちわ
小さくめバッグ。
入院バッグに産褥ショーツ、赤ちゃん服・パジャマ・お風呂セット、ナプキンですかね。病院にもよるから、

tommy

陣痛・入院バックにも産褥ショーツ入れてました。
病院からの案内で入院後直ぐに必要な物リストにあったので陣痛バックに入れてました。(産後に履かせてもらうので預けます)

陣痛バックもまあまあ大きい袋で行きました🤗

入院バックは常に玄関において置いて、陣痛きたら陣痛バックに携帯の充電器やメガネとか日常で使ってたもの入れて持っていきました!

にょにょ

分けた方がいいと思います😉
病院に到着すると助産師さんに、陣痛バッグくださいと言われ分娩室に運ばれ、入院バッグは部屋に運ばれました!
中身は病院によっても違ってくると思いますが、結構な量になりますよね〜。