※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
産婦人科・小児科

6ヶ月以上のお子さんがいる方、コロナワクチンを打つか迷っています。皆さんのご意見を聞きたいです。

6ヶ月以上のお子さんがいらっしゃる方へ
コロナワクチン打ちますか?

今日、接種券がきましたが副反応とかもあるしどうしようか迷っています。

打つ、打たないも含めてみなさんのご意見を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

打たないです!
私も旦那も打ってないので。

かなぶん

絶対打ちません😅
私と旦那は2回だけ打ちましたが、うちの家族は未来永劫打ちません😅
2回目の副反応で40度が4日続いてコロナにかかるより酷い目にあったので…
もしこんな副反応が子供に出たら死んでしまいます。

あーたん

私も夫も打ってますが、子供には打たせないです!
ワクチンの副作用がひどく、コロナにかかった時より辛かったこと、治験も満足にすんでいなくて将来的な副作用が怖い、海外と違って新株でのワクチンではなく変異株前のワクチンであること、、上記の理由でこれからも打たせるつもりはないです😌

のり

我が家も悩んでます。
反ワクチンってわけじゃないし、夫婦で3回目までは打ってますが、副反応もきついし万が一のことがあったら嫌ですよね…。
ウイルスも大分毒性は落ちてるみたいなので、赤ちゃんはしばらく様子見しようかと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに打ってなく、子供にももちろん打たせません🙅
感染するかも分からない、感染したとしても子供が重症化する確率は極めて低いなか、将来どんな影響があるかわからないワクチンをこの先長い人生がある子供に接種させるのは怖過ぎます🥶

はじめてのママリ🔰

絶対に打たなせないです❗️❗️❗️

ひー

打ちません🙅🏻‍♀️
子供にどんな影響があるかわからないので不安です。
私と夫は3回目まで打ちましたが、3回目の副反応があまりにひどく…大人も4回目は打ちません。

ちなみ

打たないです〜接種券も捨てちゃいましたよ🥹

副反応よりも、全く治験されていないワクチンの薬害が怖いです。何かあって、例えそれが認められたとしても健康は二度と戻ってこないですから…

まい

打たせません。
コロナワクチン後に腕が痺れる、倦怠感があるなどの副反応が出たとしてもうまく伝えられる年齢ではないので。