※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラー、出産前の美容室のタイミングについて相談です。9月初めに出産予定で悩んでいます。

妊娠中のヘアカラー皆さんは、妊娠前と同じタイミングでしてましたか?それとも減らしましたか?9月初めに出産予定日なんですが入院前に最後の美容室いつ行こうか悩んでます!
よろしくお願いします。

コメント

ぷぴぴ

私はつわりもあったので減らすしかなかったです(>人<;)
つわり終わって後期に1度だけカラーに行きました!
そのあとまた後期つわりに悩まされてあの時行っていて良かったなと思いました!

ささ(^◇^)

頭皮と子宮は
つながってるから
シャンプー変えるだけで
子宮の状態が変わるって
聞いたことあるので
妊娠してから
1度もヘアカラーしてないです(>_<)
ほんとかどうかは
わかりませんが...

出産したらなかなか
美容室へ行きにくいと
おもうので
ぎりぎりでもいいんじゃ
ないかなーとおもいます◎♪

ぱるまま

妊娠中も変わらずブリーチとカラーしてました!
産まれてからはなかなか行けなくなるので入院前に行くのいいと思いますよ(^∇^)

はるママ

お腹大きくなってからの美容院は寝たり起きたり、ずっと座ってるたりで辛かったので、妊娠前に髪暗くするかプリン我慢するかですかね(∩˃o˂∩)
私は今めっちゃプリンです(笑)

赤い車

二人目のせいか、全く気にせずヘアカラーしました(笑)一ヶ月前に黒に染めました。

明日から妊娠8ヶ月ですが、母子ともに健康!(笑)

ともすけ

こんばんわ☆
私は5ヶ月の頃1度カラーとカットしに行きました!
産まれてからは行けなくなると思い、カラーは暗くしました(-_-)
プリンにあんまりなるのも嫌で…。
7月の上旬に出産予定なので最後に6月に入ったらもう1回、ぎりぎりしばれるくらいの長さに切る予定です(^_^)
お腹大きくなると髪を洗ってもらうのに大変な人もいるそうですが…私が通ってるところは少し背もたれを倒すだけで洗ってもらえるので助かってます(^_^)

ちゃいす

特に頻度変わらずカラーしてました。
ただ臨月ごろはお腹パンパンで長時間同じ体勢とシャンプー台がきつかったので、たまに立ち上がったり体勢配慮してもらえば問題ないです(^^)
産後は3カ月くらいでカラー行きました。

ミリミリ

来週帝王切開での出産ですが今週頭にカラーしにいってきました(♡˙︶˙♡)

miki110

まだ3ヶ月なのですが、伸び放題で毛先も傷んで酷かったので、悪阻がちょうどましになってきたので、先日カラーとカットしてきました(´▽`)ノ
これからお腹大きくなるし、そう簡単に美容院行けないかもしれないと思い、傷んでるところはバッサリ!カラーもプリンにならないよう地毛色にしてきました。
一安心です(๑´ω`ノノ゙✧

ちゃんママ

皆さんご回答ありがとうございますo(^▽^)o
そうですね!近々、全体的に暗めに染めて入院前にお腹も今より大きくなるので短時間で済むリタッチしようと思います。
大変、参考になりました。
ありがとうございました♡