産後を期に、体調を崩しやすくて困っています。2、3時間の外出をしただ…
産後を期に、体調を崩しやすくて困っています。
2、3時間の外出をしただけで次の日風邪ひきます。
完全母乳で育てているので赤ちゃんに栄養を取られてしまっているのは分かりますが、それにしても体調不良がひどいです。手洗いうがいや、マスクなどしっかりしているのに。
年末年始に田舎の実家に帰る予定なのですが、また体調崩すんじゃないかと不安です。行かないほうがいいかな😔?みんな赤ちゃんに会えるの楽しみにしているのに私のせいで行けないのもなんだか、、、。
みなさん、体調管理どうしていますか?
慌ただしいお正月など、どう気をつけますか?
- はじめてのママリ
彩ちん
1ヶ月しかたってないので、寝不足とかも関係してますよ!一番は外出しないことです。
用があれば仕方ないですけど、病院へもなかなか行けないし、疲れも出て体力が落ちているのだと思います。
夜中の授乳も肩が冷えたり血流も悪くなりますしね(^^;
うちも、完母ですがしっかりご飯を食べて体重が産前前に戻ったのに2キロ太ってからはなぜか病気にならなくなりました 笑
育児をするのに適した体重なのか…痩せたいけど痩せられない 笑
手洗い嗽はしてます。
長女がいるので何かもらってくれば感染しそうですが 涙
やっぱり水分補給としっかりご飯を食べることビタミン接種ですかね!
退会ユーザー
こんにちは😃
産後半年ぐらいまでは慢性的に体調不良で2ヶ月ぐらい熱が下がらなかったりしていました。
助産師さんに薦められて、米麹の甘酒を飲むようになってからだいぶマシになりました。
米麹はお米なので、母乳の出も良くなりますよ〜
私も困り果てて、チョコラBBを飲んだり靴下を重ねて履いたり、すっぽん小町を調べたり(笑)しましたが一番これが効きました〜
あとは家事をサボって寝れる時は寝ること!!これにつきます😭
コメント