※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noamia
家事・料理

ひじきの煮物千切り大根の煮物小松菜の煮浸しほうれん草の胡麻和えれん…



ひじきの煮物
千切り大根の煮物
小松菜の煮浸し
ほうれん草の胡麻和え
れんこんのきんぴら
きんぴらごぼう

などはよく作るのですが
他にそこまでめんどくさくなくて
できる副菜ありますか?
(私のめんどくさいとは、れんこんやごぼうのきんぴらがめんどくさい類です😂)

コメント

はじめてのままりさん

きんぴらこんにゃく
きんぴられんこん
かぼちゃの煮物
こんにゃくの煮物
白菜の胡麻和え
お野菜の磯辺和え
ほうれん草のおひたし

よく作ります☺️💓

きんぴらごぼうに比べたら
きんぴらこんにゃくは、ごぼうの下処理がない分、楽ちんですよ👍

  • noamia

    noamia


    こんにゃくの煮物いいですね😍
    白菜も家にあるので今日か明日してみます♥️
    ありがとうございます😍💕

    • 11月9日
  • はじめてのままりさん

    はじめてのままりさん


    味が染み込みやすいこんにゃくとかも売れてますし
    調味料入れて落とし蓋して放置できるので、時間がない時にでも楽々です👍
    白菜の胡麻和えすぐに食べきっちゃうから、白菜が安い時期か、白菜を消費したい時におすすめです💓
    是非是非💓

    • 11月9日
いっちゃん

茄子の揚げ浸しを
よく作ります😊
混ぜた調味料に
素揚げした茄子を
入れるだけなので
簡単です😊
揚げる作業が面倒かも
少量の油で2〜3分で
揚がるので、そこまで
手間に感じません😆

4〜5日 冷蔵庫で
保存可能です👍

  • noamia

    noamia


    茄子の揚げ浸し!!!
    忘れてましたいいですね😍♥️
    茄子は薄く切ってますか?

    • 11月9日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    皮に、格子状に切り目を入れて、3センチぐらいの厚さで
    切ってます😊

    • 11月9日
ママリ

白菜の煮浸しも美味しいですよ!
葉物系の煮浸しは美味しいし楽で、私もよく作ります🎶

  • noamia

    noamia


    白菜お家にいっぱいあるのでしてみます、ありがとうございます♥️♥️

    • 11月9日
はじめてのママリ🔰

・ほうれん草、人参、もやしのナムル
・無限ピーマン
・にんじんしりしり
・きのこの柚子胡椒和え(好きなキノコをトースターでしなっとするまで焼き、柚子胡椒とめんつゆ混ぜたやつに和えるだけ)
・れんこんのガーリック塩コショウ炒め


私もごぼうのきんぴらはなかなかめんどくさいです😂

  • noamia

    noamia


    ありがとうございます♥
    柚子胡椒和えめっちゃ美味しそうです😳😳😳 柚子胡椒切らしてるので今度買ってきてしてみます💕💕💕

    • 11月9日