コメント
食パン🍞
一応連絡いれてます!
改めて出産祝いのお礼にその内祝いを贈らせてもらいたんだけど日付指定とかはあるかとか聞きます!
それで大丈夫だよ〜とかいついつにお願い!とか言われて、教えてくれてありがとう!じゃあまた発送したら連絡するね、で終わりです!
食パン🍞
一応連絡いれてます!
改めて出産祝いのお礼にその内祝いを贈らせてもらいたんだけど日付指定とかはあるかとか聞きます!
それで大丈夫だよ〜とかいついつにお願い!とか言われて、教えてくれてありがとう!じゃあまた発送したら連絡するね、で終わりです!
「子育て・グッズ」に関する質問
ムーニーのパンツM、寝返り用とたっち用どっちも使ったことある方、サイズ感結構変わりますか? 次Mたっちにするか、Lにするかで完全にオムツ迷子です😢 ・テープM→足の力が強過ぎてどんな力でもずり落ちる。お尻が半分く…
クリスマスプレゼント🎁 ばあばやじいじからもおもちゃを買ってもらいました 私達は今まではサンタさんからの プレゼントだけを用意していましたが、ついに 「パパとママには何のおもちゃ買ってもらおうかな!」と 娘に言…
至急ですー! 就労証明書についてなんですが 就労時間や雇用形態や雇用期間などの内容については会社が記入するものではないのですか?会社によってちがうのでしょうか?💦 いま義弟と同居しており就労証明書が必要なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
助かりました🥲ありがとうございます💗
それとすぐ贈るのはだめなんでしょつか?
食パン🍞
マナーとかではありませんし、不在届とかもありますしいなくても受け取りは出来ますが、万が一届かなかった時とか発送する時だいたいいつくらいに届くと思うっていうのを聞けば教えてもらえると思うので相手もそれに合わせて待っていてもらったりするのでそういう時は連絡は貰いたいし自分もきちんとしておきたいなと思っています☺️お中元とかはまた別かもしれませんが、内祝いとかお祝い関係は急にポンと届くより言われて届いた方がなんだか気持ちがいいなと私が勝手に感じています!
はじめてのママリ🔰
お祝いをもらってお礼を言う際に内祝いも贈ることをラインで伝えるときにまだ品が決まっていない時はなんで言ったら良いでしょうか?😵
食パン🍞
そうしたらとりあえずお礼だけして、決まってから一番最初にコメントした感じで送ります!
多分決まってない時点で伝えると、いやいや大丈夫だよとかなりそうなので💦もし食べ物送るのに他のご家族のアレルギーとかも聞きたい場合は、お礼をしたあとにすごく嬉しかったからお返しを贈りたいなと思ってるんだけどよかったらご家族でアレルギーあれば教えてもらっていいかな?とかですかね…🥲ちょっと言葉ごちゃごちゃですが…
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😍
貰ってからありがとうだけだとそわそわしちゃうのですがお礼の品等贈る時連絡するねとかはいっていいでしょうか?👀
食パン🍞
いえいえ!お礼の品送るとき連絡するねだと気を遣わせちゃいそうな気もしますが、その人にもよるので全然良いと思います☺️🌸
はじめてのママリ🔰
やはり気使わせちゃいますかね😣
感謝の気持ちだけでもいいんでしょうか、、?どれくらいで内祝い送った方が良いですか?😔
食パン🍞
あくまで全て私の場合ですが、最初はいつも感謝の気持ちだけにしてます😭
なんだかお返し大丈夫だよ!の返事が来る流れいらないなと思い…😂
遅くても生後1ヶ月くらいではないでしょうか…🥹
はじめてのママリ🔰
たしかにそれ言われそうですね😂
あまり早いとダメみたいのを見たのですが気にしなくて平気ですかね🍼?
食パン🍞
親しい方やお友達や身内なら気にしなくて良いと思います🙆♀️💕
はじめてのママリ🔰
長々とありがとうございました🥹たすかりました💗💗