※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての予防接種、抱っこか抱っこ紐か迷っています。車で病院へ行く際、狭いためベビーカーは使えず、抱っこ紐は不慣れ。皆さんはどうしましたか?

初めての予防接種、抱っこで行くか抱っこ紐を使うかについて質問です。

2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。体重は5キロほどです。
車で予防接種に行きますが、病院は狭くてベビーカーは使えません🥲
付き添いは禁止です。抱っこ紐はまだ少し不慣れで1人で着脱出来ないことはないって感じです😭
ロタがあるので抱っこ紐で行った場合、赤ちゃんを一度降ろして飲ますことになるかなと思います。

皆さんは初めての予防接種、どうされましたか?
正直抱っこで行きたいですが変でしょうか😂

コメント

くり

初めての時は抱っこで行きました!

ベビーベッドも用意してあったし、あっという間に終わるので抱っこ紐するほどでもなかったです😌

はじめてのママリ🔰

うちの病院はロタなくても抱っこ紐から下ろします!
足にも打ったりするので😊

でも受付や会計で、両手あかないとキツいので抱っこ紐使います!

コスタ🛳

車必須の田舎に住んでます!
予防接種行くのに1度も抱っこ紐使ったことないです💦
小児科にはベビーベッドがあるし、母子手帳も診察券も予診票もリュックから片手でもサッと出せるところに入れて行ってました!
ロタがなくても予防接種前は、胸の音聞いたり喉の奥見たりするのでどちらにせよ、抱っこ紐から降ろすことになります😣

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します!
皆さん教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️
抱っこで行ってみようかなと思います!