※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

保育園選びや書類提出時に自分たちの意見を述べると、うざがられますか?

保育園見学や書類提出の際、生活が苦しいからやどうしてもこの園がいいなど自分達の意見を言いますか?

何も言わずにありがとうございましたで終わりですか?

江戸川区は保育園が採用を決めるから書類は第一希望保育園提出なのですか?

どうしてもその保育園に入れたくてもこの保育園がいいと伝えたらうざがられますか?💧💧💧

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の葛飾区で江戸川の保育園入れましたが何も言われないですよ

途中入園も4月入園も特にでした。
書類チェックして終わります。

なんなら私途中入園で見学もせずに家から近いので選びましたって言いました🤣🤣

• みゆ

みゆ

そうなんですね!すごいです😳
    教えてくださりありがとうございます🫶🏻🫶🏻

• 11月8日
ふぅ。

どこに伝えるのでしょうか?
認可保育園は点数順でしか入れないので、うざがられるというより意味がないと思いますよ💦
保育園に書類を提出しても決めるのは役所です💡

保育園が採用を決めるわけではないですよ😵!
点数で決まります😵

はじめてのママリ🔰

認可外や定期預かりであれば園に権限があるのでアピールによって何かプラスに働くかもしれませんが、認可であれば点数制なので意味無いかと思います💦

みあ

同じく江戸川区で今年提出しました☺️

第1希望の保育園に提出して確認してもらってありがとうございましたで終わりです!
郵送受け付けもしていたような気がします🤔

園は合否を決めないです🙅‍♀️
全ては点数、同点なら家庭状況等です。
どうしてもな理由があれば嘆願書を書いてと区役所の方が言ってましたよ😌
どうしてもその園じゃなきゃ嫌でしたら入れたくない園を書かないしかないと思います。