※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の迎えが時間がかかり憂鬱。子供が保育園で時間をかけて帰りたがるため、中々帰れない。

子供と離れて仕事している時間が楽です
保育園に迎えに行く時間が近づくと気分が落ち込みます
けど、愛して無いわけじゃないです
可愛いと思うし愛おしいです
ですが最近、保育園から帰るのに、すごく時間がかかり嫌になります
保育園の玄関に絵本が置いてあり、それを何冊も何冊も読んで!といいます
「これで最後よー」と言っても守ってくれません
他の人の目もあり、なかなか強く言えないし
泣かれるともっと面倒なのでなるべく刺激しないようにしています
また、保育園の外に出たら、交差点を渡るための旗を振りたいと言って旗をとって反対側に渡るまで満足しません
色々してたら、迎えに行って保育園を出るまでに30分はかかります
でも無理やり中断するとギャン泣きするし、そしたら車にすら乗せられないし……
迎えに行くのが毎日憂鬱です😭

コメント

なの

イヤイヤ期に対応するのしんどいですよね😅
そういう時はめんどくさ、めんどくさばっかり思ってます😑

のら

わかります…わかりすぎます…😭

上の子のとき自転車で送迎していたのですが、まず保育園から出て行かない。保育園を出ても自転車置き場まで遠回りしようとするのでなかなかたどり着かない。自転車まできても乗車拒否。乗せても泣いて暴れるので出発まで時間かかる…これで30分でした😂

周り見ると誰もいないし真っ暗だし…。片付けにきた先生に「自転車乗ってるとこ見たいなー🤗」とおだてられて、何回も助けてもらいました💦

今は車での送迎ですが、下の子がジワジワとイヤイヤが始まっていて、なかなか車まで辿り着きません。。が、最終的に泣こうが喚こうが担いで無理矢理乗せてます。その時の私は能面のように無を貫いてます😑
帰るころはヘトヘトですが、帰宅後寝るまではさらに過酷な戦争が待ってます。。毎日瀕死の状態です🫠

お互い頑張りましょう…😭