コメント
ミニみに
サブバッグとしてならありですが、メインのバッグなら微妙ですね😢
mamari
お葬式に見えてしまいました😣💦
-
はじめてのママリ🔰
見えますよね!
他にもあるにはあるんですが…もう革製品とかじゃないやつはひとつしかなくて💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
一応、革製品じゃないけど
これはダメなのでは…となるようなバッグもあります…
実店舗では売ってなくて、ネットで買うにももう発送間に合わない気がしてます(北海道)
もこもこにゃんこ
サブバックとしてそんな感じのは持って行ったことあります。
メインとしてはちょっと違うかな〜、と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
もう時間あんまりないのに、どうすればいいのか…💦- 11月8日
-
もこもこにゃんこ
近くのお店に買いに行くことが出来ない感じなんですかね?
イオンとかアピタとかのフォーマルな服売ってる所にもありそうですけど…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
イオンのような大型ショッピングセンターがなくて💦
近場のありそうなお店みたんですが見当たらず…💦
スーツ専門店とかはあるんですが、取り扱ってるんでしょうか💦- 11月8日
なーちゃん
イオンとかの結婚式用のドレスを売ってるようなお店に、バッグも売ってあると思いますが、ないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
残念ながらイオンがありません😭
ドレス売ってるようなお店もあまりなく…💦
あるとすれば、スーツの専門店ぐらいです💦- 11月8日
-
なーちゃん
急ぎなら、アマゾンの翌日配送で注文するとかですかね💦
- 11月8日
moony mama
1枚目のものは、サブバックとして使うものですね。仏事でも、メインのバッグとして使うものではないと思います。
2枚目の写真は、スエード調なのでお祝い事にはNGなのではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
微妙ですよね💦
他にもあるにはあるんですが
どれもこれも微妙で
フォーマルという名目で売られていたので妥協案…みたいな感じでこれと思ったんですが…
見れば見るほどお葬式で…💦
ミニみに
下の写真も個人的には無しですね💦
同じようなデザインでもせめて色が明るい色ならなー、という感じです…
フォーマルとして売られていなくてもベージュなど明るい色で無さそうですか😢?
はじめてのママリ🔰
私も同意見です💦
実店舗見に行ってきた時には、もうチェックやらブランド風やらモコモコやらで、フォーマルバッグも同じようなものしか扱ってなかったです💦
ミニみに
お値段はるかもしれませんが、しまむら以外(イオンやスーツ屋さんなど)で探すか、親や知り合いに借りるかですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
知り合いを当たってみます!