コメント
ままり
1人目とみおかさんで出産しました👶
深夜出産、普通分娩、赤ちゃんの検査込みで手出しは5万円くらいでした!
バースプランは特に聞かれたりしなかったし、わたしもあんまり希望無かったので何も伝えなかったですが希望あればできる範囲で聞いてくれると思います✨
はじめてのママリ
友人の話ですが、出産2日前から入院して、50,000くらいだったといってました!
-
みぽぽ
遅くなりました💦
ありがとうございます!!それくらいだと考えておきます!!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
とみおかさんで出産されましたか?
今も産後のオイルマッサージのサービスはやってないですよね🥲
-
みぽぽ
まだ出産してないのでわからないです💦
コロナ状況的にはしてないかもですね、、- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
すみません!はやとちりしてました…。- 12月3日
みぽぽ
ありがとうございます!
部屋は特別室にされましたか??😌
シャワーがついてないの不便かなあと思いまして、、、
分娩時、助産師さん厳しかったりしますか?!笑
ままり
普通のお部屋にしました!
シャワーは確か1時間制で事前に紙に名前書いておく感じでしたが、部屋からシャワーまで距離があるわけでもないし時間もしっかりあるのでわたしは全然困らなかったです👏
助産師さんは全然厳しくなかったですよ〜😆むしろみなさんめちゃくちゃ優しかったです♡コロナ禍で完全に1人での出産だったので、すごい助けてもらいました😂✨
みぽぽ
普通のお部屋も個室でしたよねー!
あ、それなら全然大丈夫そうですね、、!😊
コロナで立ち会いも出来ず、初めてなので不安で(т-т)
ありがとうございます!
ちなみに家族と赤ちゃんの対面ていつぐらいにできるんですかね??
ままり
はい、全室個室です♡
トイレはついてるし快適ですよ〜✌️
わかりますわかります。はじめてで何も分からないから1人って不安すぎますもんね😭ほんと、コロナ恨みます😡
わたしの時は完全に面会禁止だったので、退院時にしか会えなかったです🥲
でも確か、今は面会は1日1名までオッケーって張り紙なかったでしたかね?🤔産後すぐもできたと思います!コロナの状況次第で変わってくるとは思いますが今のまま面会出来るといいんですが🥺
みぽぽ
全室個室なら気にせず寝れるし、普通部屋でもよさそうですね、、!
ほんとに何も分からないから生まれてすぐでもいいから旦那にそばにいてほしいです🤣
退院まで会えないのも辛いですね(т-т)
え!そういう張り紙ありましたか?!今度見てみます😭
ほんと、このまま落ち着いててほしいですね、、、
ままり
はい!全然狭くないしテーブルやソファもあって十分でした🤭✨
その頃はどこの病院でも面会禁止ばっかりだったこで覚悟決めるしかないと思って頑張りましたが、案外何とかなるもんです!会えるに越したことはないですが😂
はっきり見てないんですが、採血したり体重測ったりする部屋に貼ってあった気がします👌
わたしも2人目もとみおかさんで産む予定なので、このまま面会オッケーだったらいいなーって思ってます🥲💓寒くなってまたコロナ爆発しなきゃいいですけど。。。
みぽぽ
普通部屋でも全然大丈夫って意見聞けて良かったです😊
やはり母は強し、、ですね!
出産まだ先だけどドキドキと恐怖です😂
今度その部屋見てみたいと思います!!
面会オッケーであってほしいですよね、、ほんと(т-т)
コロナも怖いですし、インフルも怖いです(т-т)
インフルの予防接種したいけど、とみおかさんされてないので病院探さなきゃです😂
ままり
いえいえ、少しでもお役に立てたならよかったです✨また何か分からないことあれば聞いてください☺️
いや、ほんとにその通りだと思いました!未知すぎてすごい怖かったけど、始まればやるしかないし産んだ後の達成感半端なかったです😂笑
ぜひ見てみてください!
妊娠中に病気罹りたくないですよね💦インフルもそろそろ打たないとですもんね。お住まい宮の陣近いなら、ひまわりAクリニックお安いですよ🏥
みぽぽ
ありがとうございます(т-т)
ほんとに助かります、、、!
病院まで紹介いただきありがとうございます( •̥ࡇ•̥ )
そういえば、、、エコーっていきなり3Dとか4Dになりました、、?言わないとして貰えないですかね??
ままり
上の子の見返してみたら、27週と29週の健診で4D撮ってました!そのくらいの健診になると顔が見えやすい感じだったら先生が切り替えてくれてた気がします🙋♀️
基本的に赤ちゃんの状態を2Dで見て、4Dは顔を見るためって感じでした!言えば切り替えてもらえると思いますよ☺️
みぽぽ
なるほどーーー!!ありがとうございます(т-т)
次回の検診の時にでも言ってみようかと思います!!