子供のコロナワクチン接種について、2回目まで受けた方は3回目も受けていますか?2回目まで受けた方の意見を聞きたいです。
子供のコロナワクチン接種している方に伺います。
何回接種しましたか?
我が家は、子供の接種が始まったばかりの頃に、接種券が来てすぐに2回受けました。
2ヶ月前位にまた3回目の接種券が来ましたが…
インフル予防接種も受けたりしているので、注射続きになってしまうし、なんだかだんだん面倒になってきてコロナワクチン接種3回目を放置してしまっています(^_^;)
2回目まで接種させた方、3回目も受けてますか?
- ミチ(9歳, 11歳)
コメント
hana♡
ごめんなさい🙏
子どもの受けてないですが。
一度でも受けた人に、次々と接種券届くようになっています。
2回目受けたら次
3回目受けたら4回目、5回目と、きりがないです🙏
お子さん体調大丈夫ですか。
うちは、市議さんの働きで、一斉送付されません。
この意味わかりますか。
黒猫園
同じく3回目の接種させるか悩んでいます。
超早産児だったので、重症化しない為に1回目・2回目は接種させました!
インフルも接種済みです。
小児科の先生に聞いたら、インフルとコロナワクチンの同時接種は可能みたいですよ。
-
ミチ
ですね、同時接種できるらしいですが、絶対嫌がるのでとりあえずインフルだけ受けました(^_^;)
何回打てば良いのか…継続的に受けなきゃ重症化回避効果は得られないのか…キリがなくて悩みますね。
コロナワクチン接種も今後は無料じゃなくなるかもしれないので無料のうちに…とも思ったり笑- 11月8日
-
黒猫園
大人のはオミクロン株対応ワクチンに変わったのに子供のは変わらずで余計に悩みます💦
- 11月8日
ミチ
ずっと来るのですね…確かにキリがないですね(^_^;)
接種後~現在までは子供の体調は特に問題ありません。将来的な影響は分かりませんが。