※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
子育て・グッズ

おもちゃの箱の処分方法について相談です。捨てるor取っておくか悩んでいます。

カテ違い?すいませーん。
みなさん、おもちゃの箱はどうしてますか?速攻捨てますか?
私は取っておいたり、捨てたりとバラバラなんですけど…

コメント

カニっぱ

売れそうなものは畳んで保管しています。 おもちゃじゃないけど、バンボとか、イングリッシーナとかもとっといてます。

• to

to

あー!なるほど\(^^)/バンボとかは売れそうですね~!大きい系のもの!
    ありがとうございます!

• 12月25日
くめ

ウチはメルカリをやるようになってから箱は捨てずにとってありますよ(^^)
いらなくなった時や使わない時、箱があると売れやすいので😊

• to

to

なるほど!!そんな手がありましたか💡
    確かに箱があった方が新品同様みたいな感じで売れそうですもんね!!段ボールとかは畳んで保存ですか?

• 12月25日
  • くめ

くめ

ほとんど畳まないでそのまんま押入れなどに積んで保管です笑😊
    ちょっとかさばりますが、箱があってのフリマだと断然良いですよ❤︎

• 12月25日
マァム

嵩張るので捨ててます!

• to

to

私も今、断捨離中なのですが…
    勿体無いって思っちゃったりで
    おもちゃの箱は捨てたり取ってあったりなんですけど…片付け下手は捨てたほうがいいですかね(^^;

• 12月25日
ゆいまー

とっておきたいけど
収納するスペースがないので捨てちゃってます(..)

• to

to

うちも、断捨離中ですが片付け下手で物で溢れてます…(>_<)
    取っといても…と正直思ってて…そしたら捨てた方がいいですかね

• 12月25日