※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
妊娠・出産

旦那が眠い理由や態度の変化に悩み、適応障害や自閉症の可能性も。旦那の対応に不満や心の負担で鬱に。診断受けず、病院行かず、不安定な状況。

21時を過ぎると何故か眠くなる旦那

愚痴なので苦手な方はスルーしてください🙇🏻‍♀️

「前髪が長くなってくると眠くなる〜」だと。
いや、いつも寝落ちしとるやないかい。髪切ろうがなにしようが😩

気を遣ってくれてたのは、1番上の子の妊娠中と出産後だけ。
2番目の子の妊娠中はグチグチ…
緊急帝王切開で産んだ後、退院して、退院2日目に待ってたのは重たい布団を干す試練😞
お陰で血の塊出てきて即病院。
めちゃくちゃ今でも恨んでる😩

そんなんで3人目妊娠中。
態度も言動も酷くなる一方で、離婚の文字が頭をよぎる日々😫
モラっぽくなってきてるのかな。

やる事やらずにすぐ寝る、それに言い訳はポンポン出てくる。
下の子が結構泣いちゃうから、私はまた泣いてるなぁ〜くらいで考えてるのに、すぐ怒る旦那。
泣いた途端、泣かせないようにしなきゃとヒヤヒヤする毎日です😭

そういうのが祟ってか、鬱になりました。

あまりにも旦那が酷いので、心療内科かからせたら適応障害と自閉症のブラック寄りのグレーゾーン。
もう泣きそうです。
自分が診断受けてなんとも思ってないのか、頓服飲んでて、も既に無くなってるのに病院行かないし、休み続いてたんだからそこで行けばよかったじゃんと思って伝えたら「そんな言い方しないで」と。
もーー訳わかんない。

長文乱文ごめんなさい。
心折れてるので批判やめてください

コメント

なかなか眠れない

毎日大変ですね💦しかも妊娠中で体調もよくないなか、育児もこなしてて、、本当に日々お疲れ様です🥺
子ども4人(上の子2人と旦那さんとお腹の子)の面倒見てるなんて聞いてるだけでキツいです💦体調が本当に心配です、、旦那さんは1人目の時に気遣いができていた分、今回こそは、、と期待してしまいそうになりますが、私ならもう期待しないで本当に子ども1人増えたくらいの対応をするかもしれないです😅
周りに愚痴れたり、旦那さんのことを話せる方はいらっしゃいますか??人に話すだけでも重荷を分け合えた気がして楽になることもありますよ!
これまで子どもと旦那のことばかりやってきてるんです!どうどうと周りに甘えて、りったんさんの体調がいい方向に向かいますように🙏

• りったん

りったん

なんかもう期待しちゃダメだって思うのに期待してしまう部分もあり、諦めてる部分もあり…って感じなんです。

年子で2人既に育てて、これからもう1人年子で増えて…さらにこのワガママ旦那の面倒も…とか考えたらどんどん落ち込んでしまいます😭

他に愚痴る人がいなくて、実家の祖父母とは連絡したりするんですけど、旦那の事をいい子ちゃんだと思ってるので中々🥲

どうにかママリに吐き出して、精神保ってる感じです😫

• 11月8日
  • なかなか眠れない

なかなか眠れない

そうですよね、、期待してしまう自分にも虚しくなりながら心のどこかで明日にはとか、前よりは良くなってるのか?とか、、自分なりにいい方向に考えたくなりますよね💦
    更に実家には、『いい家族』を見せたい気持ちもあったり、、なかなか簡単に離婚とかの話ではないですよね🥺
    ママリに吐き出せるだけ吐き出しながらも、手抜きできることは手抜きしながらご自身のお身体大切にしてくださいね!!りったんさんの体調が第一です!!

• 11月8日
  • りったん

りったん

そうなんです…
    以前旦那のことを相談したら、あんなにいい子が、お前が悪いんだって言われて言う気なくしました🥲

手抜きできることはしつつ頑張ります💪
    愚痴聞いてくださってありがとうございます😭

• 11月8日