※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園指定銀行以外で口座解説は可能?住んでる市外だと無理?関東在住者に質問。

わかる方いたら教えてください!
幼稚園から指定の銀行(支店も)があり、口座を開設しに行かないといけないんですけどそこの支店以外の窓口に行って「〇〇支店鑑定での口座解説をお願いしたいです」って言うとできると聞きました😊

この場合住んでる市内じゃないと無理なのでしょうか?
関東に住んでる方ならわかると思うのですが例えば川口支店の指定があるのに蕨市の銀行の窓口でって感じです💡

コメント

ena

ちょっと状況違いますが、ゆうちょで口座を作ろうとした時に家の最寄りの郵便局が車が停めにくかったので、買い物ついでに市内の違う郵便局行ったら、
「この住所だとこことここしかできないんですよ」って断られました💦
振り込め詐欺の対策で厳しくなってるとかだったと思います🤔

どこの銀行も同じかわかりませんが、支店も限定されてるならその支店でやるのが無駄足にならず無難かなと思います😊

ママリ

その支店に行かないと口座は開設できないと思います💦

うちの夫が都内の指定の銀行あったときに問い合わせしたら、三菱UFJはその支店に行かないとダメって言われました!
口座開設のために1時間半かけていきました😂

もしかしたら銀行によって違うのかもですが、できないところもあると思っておいた方がいいですよ💦

はじめてのママリ🔰

自分の家の近くの支店で、支店指定で口座開設できますよ😊

なな

不可能ではないので、やってもらえますが、
面倒くさがったり、古いマニュアルやシステムの金融機関だと断られると思います。

ママリ

質問の趣旨とは違ってしまうかもですが、ネットで支店を指定して開設出来ないですか?
娘の幼稚園の指定銀行はネット開設で支店指定できました😊