最近ティッシュをシュパッシュパッと出すようになりました( ´д`ll)何かオススメのティッシュ系のおもちゃありますか?
最近ティッシュをシュパッシュパッと出すようになりました( ´д`ll)
何かオススメのティッシュ系のおもちゃありますか?
- みみみ(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

れいたん
正直、ティッシュにかわるおもちゃはありません。
ティッシュの空箱にガーゼのハンカチをティッシュのように取り出せるように何枚も重ねていれて、渡して見ましたが、すぐに違うとわかって、ティッシュに戻りました。やりたい放題のおもちゃも効果なし。
今、下の子がティッシュとウェットティッシュを見つけたら、出してます😅
手に届かないとこにおくか、やらせまくって、飽きさせるかですね😅
だいたい2歳ぐらいにはやらなくなります。

basil
子供ってティッシュ好きですよね(;^_^A
うちは、ティッシュの空き箱に、ガーゼを詰めるという安上がりな方法をとっています。子供が抜いて、私が入れて!の競争みたいな笑 楽しそうですよ
-
みみみ
そうなんです( ´д`ll)
ズリバイほとんどできないくせに見つけたら全身伸ばしてまで移動して遊んでます…。
ガーゼとりあえずやってみます!- 12月23日
-
basil
でも、確かにティッシュの代わりにはなってないですね。
私が一緒にいれば競争みたいな感じで遊んでくれますが、それで1人では遊びませんし(;^_^A
ティッシュは切れるし食べちゃうので近くにはおきません。お尻拭きはティッシュよりはまぁいっかと思って、もし出してたら回収して床拭いたり再利用してます!
私がトイレに行ってる間に50枚以上出してたことあります(;^_^A- 12月23日
-
みみみ
ガーゼのやつは1人で遊ばないんですね!
確かに最近は遊んだらすぐ飽きて泣いて私呼ばれます。
なので最近娘の中でティッシュが選ばれたわけですがw
やっぱり近くや下に置いたらダメなんですね…( ´д`ll)テーブルの上も取られちゃうので棚の上ですよね…
棚買わないと置く場所なくて困ります(꒪⌓꒪)- 12月23日

まる
うちはティッシュ好きで似たようなおもちゃ買いましたが全く遊びません☠️ティッシュがいいんでしょうね。。
-
みみみ
やっぱりティッシュがいいんですか( ´д`ll)
ガーゼやってみてダメなら諦めですね( ´д`ll)- 12月23日

(°▽°)
私もティッシュの空箱に薄いハンカチ重ねて入れてあげました。私の子は喜んで遊んでました。
でも、やはりそこはティッシュほどの薄さではないのですぐ出し切ってしまい、何度もセットさせられて少々めんどくさかったです笑。
あとは、ナイロン袋なども適当に空箱に押し込んで渡してました。
-
みみみ
とりあえずティッシュ箱に布や袋入れるだけでも違うんですね!!(◎_◎;)
セットし直すのは家事やってる間に遊んでてもらうには少々めんどくさいかもしれないです( ´д`ll)でも仕方ないですよね…
みなさんティッシュ本体は下げて、おもちゃではなくガーゼなどで工夫されてるんですね( ´艸`)- 12月23日

Saki
私の娘もやるんですが
そうゆうおもちゃを渡してしまっては
注意が出来なくなって
仮に注意をしてもおもちゃはよくて
ティッシュはダメなんて言っても分からないと思うのであえて渡してません!
もしそうゆうおもちゃなら
やりたい放題?っておもちゃがありますよ!
-
みみみ
確かにおもちゃは良くてなんでこれはダメなの?と聞かれたら答えられません( ´д`ll)
友達はやりたい放題みたいなおもちゃいいよーとは言っていたのですが、月齢が10ヶ月からになってたりしてこの月齢の子たちはどうしてるのかなぁと思いまして…- 12月23日
-
Saki
うちの娘は一歳ですが
やりたい放題興味無かったです^_^;
店舗などで
試してみてもいいかもです(*´꒳`*)- 12月23日
-
みみみ
そうですね!お試ししてみるのもいいかもです( ´艸`)ありがとうございます
- 12月23日
みみみ
そうなんですか!
よくいたずらのやつでよくみたのでやるのかと思ったら違うとすぐバレるんですね( ´д`ll)
やらせまくった後のティッシュはまた大人が使いますか?
れいたん
はい、出されたあとのティッシュは使います❗
ビニール袋に入れておいて、そっちを先に使います。
普通に子供たちにも使いますよ。
汚い手で出した訳じゃないので。
今度、引き出しを開けれるようになれば、引き出しの中身を全部出しますよ。
そういう時期だと諦めて、引き出しは引き出しロックつけて、防いでます。
ティッシュは食べてしまう恐れがあるので、なるべく手の届かないとこに置くようにしてます。
みみみ
結構離れたところに置いて置いたのにいつの間にか体伸ばして引き出してたりで目が離せなくて…( ´д`ll)
ビニールに出されたティッシュ入れとけばいいんですね!(。Ő▽Ő。)ノ゙引き出しはそういうロックのものがあるのでいいですよね〜。
棚増やさないと置く場所ないです…