※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ココロ・悩み

娘を手放すべきか悩んでいます。自身の攻撃性が娘に向いてしまい、施設に入れた方が幸せになれるか考えています。

娘を手放した方がいいんでしょうか…

精神障害者保健福祉手帳3級持ち、ボーダー、適応障害、社会不安障害等患っています。

娘は勿論何より大切なのですが、私の攻撃性がどうしても娘に向いてしまいます。
キツい暴言を吐くこともよくあります。
最近は甘えてくることも少なくなった気がします。

シングルマザー、毒親持ちです。

施設に入れた方が幸せになれるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行政に少し介入してもらって、どのようにするのがお子さんにとって1番いいのか相談するのもいいのかなと思いました、、、

• ぽんた

ぽんた

行政…というと、市役所ですかね?

• 11月7日
  • ぽんた

ぽんた

お役所仕事が嫌いなので、市役所には頼りたくないのですが、親身になってくれるとしたら、保健センターとかですかね?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役場だったり、児相だったりですね。
    フリーダイヤルの189で子育てのことも聞いてもらえるので、一度電話して書かれている現状を詳しく話されてみてもいいのかなとは思いました💦 
    ここで投稿されるということも、私はぽんたさんの子どもへの愛なのかなとは思いました。

• 11月7日
  • ぽんた

ぽんた

189かけてみます。
    最後のお言葉に涙が出ました…

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い担当の方に当たると良いのですが💦
    私も毒親持ちで、子どもとの接し方に不安はあるので、少しお気持ちわかります。

• 11月7日
  • ぽんた

ぽんた

優しい方でした。
    とりあえず夜間緊急なので、また昼間かけてくれたら、詳しくお話できますと言っていただけました。
    また明日かける予定です。

毒親さんでしたか💦
    なかなか頼れないですよね…

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい方でよかったです!
    きちんと話をきいて、お子さんとぽんたさんにとって良い方向に向かうといいなと思います。

頼るのは難しいですよね、、、
    親と同じようになってはいけないなと思いつつ、やっぱりそういう風に育てられていると、知らない間にそっち側の人間に引っ張られているんじゃないかって思うこと多いですね、、、

• 11月8日