※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がおしっこ漏れで悩んでいます。夜中のオムツ替えが必要か悩んでいます。添い乳で寝かしつけているため、起き上がるのが大変です。漏れなくなったオムツのメーカーや経験を教えてください。

夜中のオムツ替えについて

7ヶ月の息子がいます。
最近朝起きると、必ずおしっこが漏れて服が濡れています。。
オムツ見たら、もう限界ってくらいパンパンになっているので仕方ないかなと思っているのですが…

それを防ぐには、夜中にオムツ替えするしかないでしょうか?

睡眠退行で、夜中3〜4回起きるのですが、添い乳したら寝てくれるので起き上がってオムツを変える気力がなくて…😅

オムツはパンパースのパンツタイプのMサイズを使っています!体重は7.5キロです。。
オムツを変えたら漏れなくなったなど、経験などありましたら、オムツのメーカーなど教えてください!!!

コメント

優しい麦茶

夜中にオムツを交換するか、夜だけサイズアップするかですね🤔
上の子もそのくらいの時期から夜だけ漏れてたので、夜はおやすみマンのL使ってました(日中はM)

はじめてのママリ🔰

息子も量多くて漏れることあったのでおしっこ吸水ライナー使ってました!起きたタイミングでおむつの隙間から吸水ライナー引っ張って剥がすだけで楽です👶

くまくま

おむつ交換をするか、おやすみマンにするかがいいと思います!
でもおやすみマンも限度あるので、1番はオムツ替えかなと…。