※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の給食時間はどれくらいですか??

小学校の給食時間はどれくらいですか??

コメント

たなか

12:15から授業が終わってそこから配膳、通常は12:30にはいただきます(遅れればその分遅くなる)となり、12:55にごちそうさまする。
とのことでした(長女情報)

• ママリ

ママリ

食べる時間が少なくびっくりしました……。15分で準備って結構大変ですよね💦
    わざわざ、娘さんに聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️
    年長の娘が家でゆっくり食べてるので…心配になりましたがやはり、家でも少しペースを上げてもらいます。

• 11月7日
トムジェリー🍀

うちのところは、12時15分ごろから給食開始、13時までの感じですよ。多少昼からの掃除の関係で前後はあるようですが。だいたい45分だと思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    学校によってバラバラなんですね‼️
    娘が食べるのが遅くて、、不安になってきたので今日から時間を意識しようと思います😭💦

• 11月8日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

そうかもしれませんね。
    今は学校上がってから、健康調査票と生活面を書いたりする書面出したのですが、その時に書添えしておくといいかもしれません。
    でも、今は食べれないなら減らしてもらいながら食べるようです。好き嫌いもあるので最初から子供も量を減らしてもらう日もあるみたいで。

• 11月8日